Главная » Разное » Простой в приготовлении десерт из ягод и безе: готовлю его для гостей и мужа

Простой в приготовлении десерт из ягод и безе: готовлю его для гостей и мужа

Идеальный десерт – быстрый и простой. Именно к таким относится безе с ягодами.

Это блюдо является классическим английским десертом. Начали его готовить в государственной школе, в которой учились многие известные политики.

Что нужно для приготовления

  1. Ягоды. Здесь все по желанию. В нашем случае берем ежевику и клубнику. Но можно взять голубику, персик и другие любимые ягоды и фрукты.
  2. Жирный крем для сливок.
  3. Безе.
  4. Сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Ягоды необходимо протереть через сито, чтобы получить массу, похожую на пюре. По вкусу следует добавить сахар. Если ягода большая, например клубника, то можно ее просто порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Взбить хорошенько крем, чтобы он стал нежным и воздушным.

Шаг 3. Готовое безе раскрошить на мелкие кусочки.

Шаг 4. В высокий стакан или бокал выложить слоями полученные ингредиенты: ягодное пюре или кусочки фруктов, безе и взбитые сливки, как показано на фотографиях. Далее можно украсить сверху цельными безе и ягодами. По желанию можно не выкладывать составляющие по очереди, а просто смешать в общую массу.

Если есть возможность приготовить безе, а не покупать, то лучше сделать его самому. Для этого понадобятся:

  1. Яичные белки – 3 шт.
  2. Лимонная кислота – 0,2 чайной ложки.
  3. Сахар – 0,75 стакана.
  4. Экстракт ванили – 0,2 чайной ложки.

Для начала нужно взбить охлажденные яичные белки с лимонной кислотой до получения плотной консистенции. Затем, не прекращая взбивать, медленно добавлять сахар по ложке. И после этого всыпать ваниль. Продолжать взбивать до крутых пиков.

Следующим шагом выложить массу в виде горок на пекарскую бумагу или фольгу, которая размещается на противне. Поместить все в духовку на 1-1,5 часа при 100 градусах, пока безе не станет сухим и хрустящим. После окончания приготовления вынуть противень и оставить остывать минимум на час. Хранить безе рекомендуется в герметичном контейнере.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*