Главная » Разное » Простой в приготовлении шоколадно-клубничный десерт: наслаждение в каждой ложечке

Простой в приготовлении шоколадно-клубничный десерт: наслаждение в каждой ложечке

Я люблю готовить шоколадно-клубничный десерт. Рецепт его приготовления совсем несложен. Лакомство получается нежным, воздушным и вкусным. Это прекрасное сладкое блюдо для особого случая, которое подается в миниатюрных стаканчиках. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для создания сладкого десерта подготовьте следующие продукты:

  • свежую клубнику;
  • пасту “Нутелла”;
  • плитку шоколада;
  • готовые коржи бисквитного торта;
  • тростниковый сахар.

Один из слоев десерта будет состоять из безе (меренги) или готовых взбитых сливок в баллончике. Если вы решили использовать безе, то подготовьте следующие продукты:

  • белки яйца – 4 штуки;
  • тростниковый сахар – полстакана.

Пропорции продуктов вы подбираете самостоятельно, в зависимости от желаемого количества порций.

Подготовьте миксер, пакеты зип-лок и стеклянные порционные стаканчики для сладких десертов. Вам понадобится также круглый резак для теста. Его размер должна быть чуть меньше диаметра стаканов.

Подготавливаем клубнику

Клубнику порежьте ломтиками или квадратиками. Сложите кусочки в миску и посыпьте их сахаром, чтобы из ягод выделился сок. Отложите продукт в сторону.

Вырезаем круги из коржа

Возьмите готовые бисквитные коржи. Если они имеют большую толщину, то разрежьте их ломтиками.

С помощью круглого резака вырежьте из каждого ломтя круги. Количество круглых изделий должно соответствовать желаемому числу порций.

Подготавливаем “Нутеллу”

Подержите пасту “Нутелла” некоторое время при комнатной температуре, чтобы она размягчилась. При необходимости отправьте ее на полминуты в микроволновку.

Положите размягченную пасту в зип-пакет. Переместите массу рукой в один из углов полиэтиленового мешка. Отложите пакет с продуктом в сторону.

Делаем шоколадную стружку

Подержите шоколад около 15 минут в морозилке, чтобы он затвердел.

Готовим безе

Если вы используете готовые взбитые сливки в баллончике, то пропустите этот шаг.

Для приготовления безе насыпьте тростниковый сахар в миску. Разбейте яйца и вылейте на сахарный песок белки без желтков. Взбивайте массу с помощью миксера, пока она не приобретет сливочную текстуру.

Выложите безе в пакет зип-лок и отложите в сторону.

Собираем блюдо

Поставьте перед собой стаканчики для десерта. Положите на дно порционных емкостей слой клубники. Равномерно распределите кусочки ягод.

Положите в каждый стаканчик поверх клубничного слоя кольца, вырезанные из бисквита.

Возьмите пакет с кремом “Нутелла” и отрежьте его кончик. Выдавите массу в каждый стакан поверх бисквитного слоя.

Если вы используете взбитые сливки, то нанесите их из баллончика на шоколадную пасту так, чтобы крем заполнил емкость почти до краев.

Если вы решили использовать безе, то возьмите пакет с меренгой и отрежьте у него кончика. Выдавите взбитую смесь в каждый стакан, заполняя емкость до самого верха.

Украсьте верхушку десерта целыми ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Заключение

Тростниковый сахар в рецептуре не стоит заменять на обычный сахарный песок. Этот ингредиент придает десерту особый карамельный привкус.

Перед подачей на стол вы можете 10 -15 минут подержать десерт в холодильнике. Это позволит слоям продукта застыть и пропитаться ароматами друг друга.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*