Главная » Разное » Простой оригинальный рецепт каши из индийской кухни с ячменем, зеленой фасолью и овощами

Простой оригинальный рецепт каши из индийской кухни с ячменем, зеленой фасолью и овощами

Еда и напитки – неотъемлемая часть жизни каждого человека. А разнообразие в меню – вполне нормальное желание каждого. Само собой, хочется вносить в свой рацион что-то новое. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления индийской каши с овощами. Времени готовка много не занимает. А результат приводит в восторг ценителей различных кухонь мира.

Вкусно, полезно и питательно

Трудно представить себе какое-нибудь меню без каш. Как правило, манка, гречка, рис или пшено очень часто встречаются на наших столах. А вот о ячмене почему-то многие хозяйки нередко забывают. А ведь напрасно! Сытная, но недорогая индийская каша обязательно придется по вкусу вашим домочадцам, так как она еще и очень вкусная. Это идеальный вариант и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Кстати, еще одно преимущество такой каши заключается в ее пользе для организма. Она богата клетчаткой, потому отлично подходит для людей с лишним весом и нарушенным обменом веществ. Кроме того, ячмень положительно влияет на работу сердца, очищает желудочно-кишечный тракт, выводит из организма токсины.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На ¾ стакана ячменя: 2 стакана воды, луковица, 1½ чайной ложки тертого имбиря, 3 зеленых перца чили, по ¾ чашки порезанной зеленой фасоли и моркови, ½ чашки зеленого горошка, приготовленного на пару, томат, по 3 столовые ложки сырого арахиса и урад-дала, 1½ чайные ложки семян горчицы, 3 чайные ложки лимонного сока, карри, измельченный кориандр и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы. Обжаривайте до тех пор, пока они не начнут хрустеть. Добавьте урад-дал и арахис. Обжаривайте еще около двух минут.

После этого добавьте измельченный репчатый лук, перец чили, имбирь и карри. Продолжайте жарить до приобретения луком прозрачности.

Добавьте горох, фасоль и морковь. Обжаривайте, не переставая постоянно помешивать все компоненты.

Добавьте ячмень. Хорошо все перемешайте. Жарьте еще несколько минут. Не забывайте помешивать, чтобы ячмень не прилип к сковородке.

Налейте воды. Посолите. Добавьте порезанные помидоры. Перемешайте.

Следите за кашей. Когда воды практически не останется, выключите огонь. Дайте ей «дойти» естественным путем.

Как только каша вберет в себя всю воду, снимите крышку. Добавьте кориандр и лимонный сок. Перемешайте. И подавайте блюдо на стол горячим. Будьте уверены в том, что ваши старания без похвал не останутся. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector