Когда мне не хочется долго возиться на кухне, я готовлю на ужин особый картофельный пирог. На приготовления блюда я трачу всего 15 минут, а вкус получается отменный. Сегодня я решила раскрыть вам рецепт необычного пирога, для которого вам даже не понадобится замешивать тесто.
Вам потребуются следующие продукты
- картофель — 4 шт.;
- лук — небольшая головка;
- лаваш — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- тертый сыр — 20 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — по вкусу;
- перец, соль, кунжут- по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
- Отварите картофель до готовности и сделайте из него пюре.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в небольшом количестве масла до коричневого цвета.
- Мелко нарежьте зелень.
- Добавьте в картофельное пюре измельченную зелень, обжаренный лук, тертый сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло и намажьте им каждый лаваш с одной стороны.
- Разрежьте каждый лаваш на кусочки (так же, как режут пиццу).
- Положите на более широкую часть резаного лаваша по 1 столовой ложки картофельной смеси.
- Загните уголки внутрь (как показано на рисунке) и соорудите рулет.
- Получившиеся пироги выложите на глубокий противень «швом» вниз.
- Налейте в противень воды.
- Смешайте желток с молоком. Полученной смесью смажьте рулетики. Сверху посыпьте кунжутом.
- Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 15 минут.
Картофельный пирог готов!
Источник: syl.ru