Главная » Разное » Простой рецепт печёных в тесте яблочек с карамелью внутри: дети в восторге

Простой рецепт печёных в тесте яблочек с карамелью внутри: дети в восторге

Яблоки, запеченные в слоеном тесте, – отличный вариант питательного, вкусного и аппетитного завтрака или полдника. А если покрыть фрукты смесью корицы и сахара, а также полить карамелью, они приобретут приятный аромат и хрустящую золотистую корочку. Рецепт блюда довольно простой. А на его приготовление не надо тратить много времени.

Продукты, входящие в состав десерта

Чтобы приготовить яблоки в тесте, хозяйке понадобится:

  1. Половина стакана сахарного песка, смешанного с корицей.
  2. Взбитое яйцо.
  3. Пласт готового слоеного теста. Его следует предварительно разморозить.
  4. Четыре средних яблока “Гренни Смит”. Фрукты нужно очистить от кожицы.
  5. Половина стакана соленой жидкой карамели.
  6. В качестве топпинга для десерта можно использовать мороженое с любым вкусом.

Как приготовить яблоки с карамелью?

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 200 градусов.

Из яблок удаляю косточки так, чтобы нижние части фруктов остались неразрезанными.

Очищаю плоды от кожицы. Равномерно покрываю их слоем сахарного песка, смешанного с корицей.

Слоеное тесто раскатываю на рабочей поверхности. Делю его на 9 полосок.

Толщина каждого фрагмента должна составлять около 2 см. Одну из полосок делю на кусочки. Придаю им форму листьев.

Полоску обматываю вокруг яблока, начиная с нижней части фрукта.

Затем второй фрагмент теста оборачиваю вокруг плода. Скрепляю концы полосок на верхушке яблока. Остальные фрукты обрабатываю таким же способом.

Покрываю каждое яблоко двумя “листиками” из теста. Смазываю фрукты взбитым яйцом.

Помещаю плоды на поверхность металлического листа.

В каждое яблоко ложу по 2 столовые ложки карамельного соуса.

Десерт готовлю в жарочном шкафу не менее 25 минут. Яблоки запекаю до тех пор, пока на их поверхности не образуется румяная корочка золотистого оттенка. После этого извлекаю фрукты из духовки. Немного остужаю, раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*