Главная » Разное » Простой рисовый пудинг с обильной сырной прослойкой: к такому блюду даже мясо можно не готовить

Простой рисовый пудинг с обильной сырной прослойкой: к такому блюду даже мясо можно не готовить

Каждая хозяйка может приготовить несколько блюд из риса. Но еще один рецепт не помешает. Рисовая лепешка, жаренная на сковородке, многим будет по душе. Это лакомство прекрасно подходит для вегетарианцев. О нем можно сказать — летняя вкуснятина. Готовится лепешка быстро. Даже духовой шкаф не требуется. Получается вкусной, нежной, одним словом, идеальной. Ее можно приготовить заранее, а потом разогреть. Снаружи лакомство хрустящее, а внутри тонкая начинка. Попробуйте приготовить эту вкуснятину один раз, и она станет частым “гостем” на вашем столе.

Переходим к рецепту.

Ингредиенты

Потребуется:

  • сваренный рис — 350 грамм;
  • томатный соус — 450 грамм;
  • одно яйцо;
  • тертый сыр — 50 грамм;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • панировочные сухари, оливковое масло, моцарелла — сколько потребуется.

Приготовление

В миску кладете сваренный аль денте рис и оставляете остывать.

Добавляете к нему томатный соус, яйцо, тертый сыр. Все хорошо перемешиваете.

В смесь кладете мускатный орех.

Берете сковороду, смазываете ее маслом, поверх сыплете панировочные сухари (легче будет переворачивать лепешку).

Выкладываете половину риса. Разравниваете, делаете края.

Кладете моцареллу, закрываете оставшейся рисовой смесью. Хорошо утрамбовываете. Поверх смазываете маслом и присыпаете панировочными сухарями.

Ставите рисовый пирог на огонь. Готовите по десять минут с каждой стороны. Даете ему остыть. Можете разрезать.

Блюдо готово. Можно кушать его сразу, а можно оставить на потом. Это лакомство хорошо тем, что его можно разогреть и оно останется таким же вкусным, свежим, воздушным. Свою изюминку придает сыр, растаявший внутри.

Лакомство понравится всем домочадцам. Гости тоже не откажутся от такого угощения.

Как видите, рецепт прост. Готовится рисовый пудинг без мяса. На его приготовление много времени не потребуется. Продукты тоже найдутся у каждой хозяйки в “закромах”.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector