Главная » Разное » Просто тает во рту: готовим нежную тыквенную помадку

Просто тает во рту: готовим нежную тыквенную помадку

Тыква – ярко-оранжевая красавица, которая встречается на многих садовых участках. Она богата большим количеством витаминов и полезных веществ. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Моя бабушка научила меня делать потрясающий десерт – тыквенную помадку, которая буквально тает во рту. Охотно поделюсь с вами уникальным рецептом.

Нам понадобится

  • Сахарный песок – один стакан.
  • Ванилин – одна чайная ложка.
  • Коричневый сахар – половина стакана.
  • Тыква – половина от овоща средних размеров.
  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Сухое молоко – третья часть стакана.
  • Зефир – шесть-семь штук.
  • Сливки – один стакан. Лучше всего взять с высоким процентом жирности.

Рецепт приготовления

Приступим к приготовлению необыкновенно вкусного лакомства – тыквенных ирисок. Нам понадобится кастрюля средних размеров. Тыкву тщательно моем под теплой водой, а затем разрезаем на две части. Если она у вас большая, то для рецепта следует взять лишь одну четвертую часть. Очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем на маленькие кусочки. Включаем плиту.

Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю. Добавляем сахар, сливочное масло, корицу, а также сухое молоко.

Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Помните о том, что смесь следует мешать постоянно. В противном случае она может подгореть и приобрести неприятный запах и вкус.

Сколько нужно держать смесь на плите после закипания? Около десяти минут. Готовность помадки проверяется следующим образом: берем стакан холодной воды и помещаем в него небольшое количество смеси – она не должна растекаться.

Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, ванилин и зефир.

Все тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не превратятся в единообразную массу. Берем форму для пирога и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем помадно-сливочную массу в форму и разравниваем ложкой.

Оставляем на пару часов для полного остывания.

Берем острый нож и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Можно положить ириски в красивую вазочку и наслаждаться их неповторимым вкусом. У десерта есть только один недостаток – он быстро заканчивается!

В заключение

Тыквенные ириски обязательно понравятся вашим домочадцам. Ведь они не только очень вкусные, но и сытные. Они вполне могут служить в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. К тому же делать данный десерт совсем несложно. Занятие настолько увлекательное, что можно включить в процедуру приготовления и детей. Они вам будут крайне признательны!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector