Главная » Разное » Простую белую вазу украсила маленькими золотыми сердечками: очень мило смотрится, и сделать это просто

Простую белую вазу украсила маленькими золотыми сердечками: очень мило смотрится, и сделать это просто

Как много вещей в нашем интерьере могли бы смотреться более привлекательно, если бы не выглядели так безнадежно уныло. Для этого и существуют современные лайфхаки, некоторые из которых просто необходимо выполнять, чтобы не отправлять неприглянувшиеся в определенный момент времени предметы интерьера на мусорку.

У меня была обычная белая ваза, которую могли разнообразить только яркие живые цветы. Но я решила сделать ее самостоятельным предметом декора. Мне понадобилось украсить вазу своими руками крошечными золотистыми сердечками. Результат получился очень милым. Мне, по крайней мере, нравится безумно.

Что понадобится

Порой, когда я смотрю на свою обновленную белую вазу, мне кажется, что она смотрится даже лучше, чем когда в ней стоят свежие цветы. Такой предмет интерьера можно даже кому-нибудь подарить, и это станет отличным презентом. Для проведения работ мне понадобились:

  • карандаш;
  • ручка;
  • нож;
  • ручка с золотистым цветом;
  • клейкая лента;
  • фарфоровая ваза.

Ход работы

Весь секрет кроется в карандаше, на конце которого есть ластик. На следующем этапе вам предстоит осуществить просто ювелирную работу. Вы должны будете вырезать на торце ластика просто крошечное сердечко. Если не получится с одним карандашом, можно использовать еще и второй, третий… Ладно, хватит, немедленно остановитесь истреблять ластики на карандашах!

Форму сердца на ластике карандаша можно будет вырезать острым ножом, который предварительно затачивается. Теперь следует использовать клейкую ленту, которой обматывается ваза для того, чтобы ориентироваться по ее линиям. Лучше, кстати, использовать бумажную ленту – она не оставляет следов.

Инструкция по проведению работ

Техника процесса, как вы уже, наверняка, догадались, будет заключаться в штамповке. Ручкой с золотистым цветом необходимо разукрасить сердечко, чтобы начать штамповать им на поверхности вазы. Если такой ручки в магазинах вашего города вы не обнаружили, можно использовать поталь, которая сможет отпечатываться на ластике, и работа пойдет гораздо быстрее.

Штамповать сердечки можно в такой последовательности и с такой периодичностью, как вам хочется. В любой момент внешний вид поверхности можно будет исправить. Если вы работаете с поталью, высыхать ей не требуется, а вот ручка потребует высыхания до 20 минут. Теперь можно снять ленту с поверхности.

Заключительные работы

Для того чтобы пользоваться вазой, не боясь того, что сердечки будут смазываться или стираться, следует покрыть вазу слоем лака. Но делать это необходимо, только если вы уверены, что сердечки не будут смазаны этим самым лаком. Возможно, необходимо потренироваться где-нибудь на дне. Более того, сделать это нужно еще до того момента, как вы начнете работать с основной поверхностью вазы.

Не кажется ли вам, что в таком виде новый предмет декора стал смотреться более выигрышно. А если заполнить вазон цветами, то от этого великолепия и вовсе нельзя будет оторвать глаз. Теперь ваза служит не только емкостью для того, чтобы цветы как можно дольше простояли, но еще и удачно дополняет их.

Дополнительные рекомендации по декорированию

Кстати, использовать в качестве штампа можно не только ластик карандаша, но и ластик побольше. Это особенно касается того случая, когда ваза имеет более внушительные размеры. На обычном ластике прямоугольной формы можно изобразить сразу несколько штампов — по одному на каждой из четырех боковых сторон. Таким образом можно оформить вазу с использованием нескольких разных штампов, которые будут чередоваться между собой в той последовательности, которую вы выберете сами. Например, это может быть не только форма сердца, но еще и цветок, лепесток или звезда. Впрочем, форма штампа ограничена лишь вашей собственной фантазией.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector