Главная » Разное » Простые ободки я украсила золотыми ушками разной формы. Это очень просто и смотрится мило

Простые ободки я украсила золотыми ушками разной формы. Это очень просто и смотрится мило

Если вы из тех людей, которые вспоминают о празднике, например о Хэллоуине, за день до собственно торжества и в панике начинают метаться, придумывая и собирая костюм, то этот мастер-класс и для вас тоже. Но будут рады и мамы маленьких детей, которые узнали, что завтра в детском саду утренник.

Как появилась идея

Каждый год это одна и та же проблема: тратить слишком много времени, гадая, кем же я хочу быть, и отказываться от чего-то простого, но классно выглядящего, а затем видеть других людей в действительно крутых костюмах и сожалеть о том, что я не придумала что-то более умное.

Но даже когда костюм готов, иногда не хватает какой-то малости, чтобы оживить его, сделать законченным, придать образу изюминку. Например, эти проволочные ушки различных животных — при желании их можно дополнительно декорировать. Но сейчас я опишу саму идею, а вы уже вольны распоряжаться ею по своему усмотрению.

Я фанат аксессуаров, которые просто сделать, вероятно, потому, что это отличная идея для того, чтобы подготовить их в последнюю минуту, и у меня было много практики с подобными проектами.

Что понадобится для работы

Цвет ободков не так важен, но постарайтесь найти их в тон вашим волосам или хотя бы просто черные. Ширина — 4-6 мм, у более широких будет проблематично установить ушки на одной линии.

Золотая проволока нужна достаточно мягкая, диаметром не меньше 1 мм. Думаю, даже 1,5 мм будет хорошо, а вот с проволокой сечением 2 мм уже придется повозиться.

В любом случае инструменты — как минимум плоскогубцы — не помешают. Круглогубцы тоже подойдут, а еще лучше иметь оба варианта.

Описание

Мысленно разделите ободок на три части. На расстоянии 1/3 от кончика (неважно, левого или правого, смотрите, как вам будет удобнее работать) намотайте проволоку на пластиковую основу.

Учтите: этот маленький торчащий фрагмент способен причинить вам дискомфорт (я пробовала — царапается, было больно, да и уколоться можно), поэтому используйте плоскогубцы, чтобы подвернуть его, прижать и удостовериться, что ничего острого не торчит.

Сделайте 2-3 витка для надежности, а затем, отмерив кусок проволоки побольше, изогните его в форме кошачьего уха.

Сделайте еще несколько витков, но оставьте между ними расстояние побольше: во-первых, так вы закрепите проволоку, а во-вторых, перейдете ко второму уху, не обрезая проволоку.

Со вторым ухом могут возникнуть проблемы, особенно если вы перфекционист и хотите сделать уши максимально идентичными. Маленький совет: обведите первое ухо на листе бумаги и изгибайте второе по этому шаблону.

Снова закрепите проволоку 2-3 витками и обрежьте лишнее.

Смотрите, сколько вариантов я сделала навскидку. Нижняя левая, наверно, — это мышка, хотя, может быть, и медведь. Процесс одинаков для всех.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector