Главная » Разное » Протестные акции в США привели к смене флага одного из штатов

Протестные акции в США привели к смене флага одного из штатов

Протесты в США, начавшиеся 26 мая 2020 года после гибели в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда, не только продолжаются на территории некоторых штатов, но и приводят к ряду изменений в них. Они коснулись не только некоторых законов, но и геральдических символов «субъектов американской федерации».

С флага одного из штатов, по решению его властей, будут удалены символы, которые в американском обществе часто отождествляются с расизмом.

В начале июля 2020 года властями Миссисипи был принят закон о замене флага штата. Подписал его губернатор Тейт Ривз. Согласно документу, из полотнища будет удалена символика Конфедерации – союза штатов Юга страны, которые поддерживали рабовладельческий строй в период Американской Гражданской войны 1861-1865 годов. Свою подпись под документом Ривз поставил после того, как за изменение флага высказались примерно 55% жителей Миссисипи, и его утвердили сенат собрания законодателей, а также Палата представителей этого южноамериканского штата.

В своем заявлении для представителей американских и зарубежных средств массовой информации губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз подчеркнул, что любой флаг – это в первую очередь символ не прошлого, а настоящего и будущего народа. Именно поэтому штату и нужен новый символ.

Американский штат Миссисипи является последним «субъектом» США, на флаге которого сохранилась символика Конфедерации – косой синий крест с тринадцатью белыми звёздами, по числу штатов Юга, поддерживающих в Гражданской войне сохранение в стране рабства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая большая летучая мышь в мире стала звездой соцсети Twitter

Как будет выглядеть новый флаг Миссисипи – пока доподлинно неизвестно. Будет это принципиально новое «полотнище» или на старом просто заменят символику конфедератов на что-то другое. Власти отметили, что выбрать новый флаг Миссисипи смогут сами жители штата уже в ноябре 2020 года.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector