Главная » Разное » Противопоказания к применению российской вакцины от коронавируса

Противопоказания к применению российской вакцины от коронавируса

На онлайн-совещании Владимира Путина с членами Правительства России, которое прошло 11 августа 2020 года, президент объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19. Она была разработана российскими эпидемиологами и военными специалистами в рекордно короткие сроки.

В тот же день, когда Президентом РФ было сделано это заявления, стали известны и противопоказания к применению российской вакцины от коронавирусной инфекции.

Основные противопоказания к применению российской вакцины от COVID-19

В интервью российскому информагенству «Интерфакс», Александр Гинцбург – директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Почётного академика Н. Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения РФ, рассказал, каким категориям граждан нельзя ставить отечественную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. В первую очередь противопоказан данный препарат людям, страдающим аллергиями и некоторыми хроническими болезнями.

По словам Александра Гинцбурга, основными противопоказаниями для вакцинации российской антикоронавирусной вакциной «Гам-КОВИД-Вак», которое выпускается в производственном филиале ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» – «МЕДГАМАЛ», являются такие серьезные хронические болезни, как артрозы, артриты и поллинозы, особенно при их острых стадиях. Также прививаться препаратом отечественного производства опасно людям, имеющим аллергические реакции.

В данных случаях, если человек всё же хочет сделать себе прививку комбинированной векторной вакцины от коронавируса, учёный призвал пройти полные обследования и серьезно проконсультироваться с иммунологами. Это поспособствует предотвращению ввода имеющиеся хронических заболеваний в стадию обострения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принудительная или добровольная вакцинация от коронавируса: что ждёт россиян

Эмбриотоксичность российской вакцины

Относительно вопроса журналистов о противопоказаниях российской вакцины для беременных, А. Гинцбург заявил, что «Гам-КОВИД-Вак» проверялся на эмбриотоксичность на лабораторных животных. Все проведённые опыты дали исключительно положительный результат, а значит, по словам учёного, абсолютно никаких противопоказаний в этом плане у отечественной вакцины нет.

Вместе с этим Гинцбург отметил, что для беременных «особой необходимости в применении вакцины от коронавируса нет», однако лучше привиться от SARS-CoV-2 и от гриппа ещё до наступления беременности.

Ранее также было озвучено, что российская вакцина противопоказана людям, возраст которых старше 60-65 лет. Однако некоторые специалисты уже успели порекомендовать прививаться отечественным препаратом, в том числе и пожилым гражданам РФ.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector