Главная » Разное » Пудинг готовлю в хрустящих корзиночках: получается очень нежный и вкусный десерт

Пудинг готовлю в хрустящих корзиночках: получается очень нежный и вкусный десерт

Сегодня мы с вами отправляемся в самое сладкое путешествие, какое только можно себе представить. Мы виртуально переносимся в сердце сказочной страны басков – знаменитый город Бильбао. Ах, Бильбао! Знаменитый город на севере Испании, необычайно притягательный для туристов. Одна из его главных достопримечательностей – кафетерии, в которых можно не только выпить чашечку горячего ароматного кофе, но и насладиться вкусом многочисленных видов пирожных. Манящие великолепные лакомства прославили город, что стало причиной присвоения ему титула «сладкий».

Хрустящие корзиночки с пудингом внутри, которые мы сегодня будем приготовить, – типичный местный десерт. Как и многие угощения в Бильбао, он относится к категории «рисовый пирог». И так же, как и его собратья, уже давно готовится без риса. По рассказам экскурсоводов, изначально в рецептуре этого блюда, как и некоторых других пирожных, значилась рисовая мука. Теперь ее нет. Но слово «рис» продолжает фигурировать в названиях десертов. Предлагаю знакомство с рецептом, имеющим такое интересное происхождение. Приготовить угощение несложно.

Состав

Я использую:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – полстакана.
  • Сливки – полстакана.
  • Коричневый сахар – три с половиной ложки.
  • Масло – 50 грамм.
  • Готовое тесто для корзиночек (слоеное, пресное или песочное).
  • Муку – две с половиной ложки.

Как приготовить?

1. Сначала растапливаю масло.

2. Добавляю к нему все остальные ингредиенты и старательно перемешиваю блендером.

3. В результате консистенция массы должна стать однородной.

4. Из теста нужно вырезать кружочки и положить в форму для выпечки.

5. Для этого каждый лучше сложить вчетверо, а затем расправить в форме.

6. В каждую из подготовленных формочек выливаю яично-молочную смесь. Она очень жидкая. Удобнее наливать ее при помощи ложки.

7. Выпекаю около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

8. Готовое угощение вынимаю и духовки и оставляю на решетке остужаться.

9. Слегка остывшие хрустящие корзиночки с пудингом подаю к чаю или кофе.

Очень вкусно!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*