Главная » Разное » Пустая трата денег: 12 вещей и ситуаций на которые не стоит раскошеливаться

Пустая трата денег: 12 вещей и ситуаций на которые не стоит раскошеливаться

Вы не думали над тем, что пора бы уже иметь свое жилье, и не напрягать родителей, которым ваше присутствие явно не по душе? У вас сразу же отговорка: средств нет на новую квартиру.

А теперь соберитесь с мыслями, и просчитайте, сколько денег вы тратите на ненужные вещи? И сколько можно уже было сэкономить, если тратить деньги разумно?

Импульсивные покупки

Посмотрите внимательно в свой гардероб: сколько блузок там висит, которые вы и носить не успеваете? А сколько пар туфель и босоножек? А ведь это лишняя трата денег. Вам бы отложить их на покупку жилья, и не покупать то, без чего можно обойтись.

Желание пустить пыль в глаза

Быть богатым не запретишь, как считают многие люди, что по новой машине или по смартфону последней модели окружающие будут определять их статус. И один впереди другого залезают в страшные долги, чтобы только не «пасти задних». А потом годами будут выплачивать накопившиеся снежным комом долги. Этот «статус» называется «пустить пыль в глаза».

Перекус и фастфуд

Так ли уж хочется вам кушать через каждые 4 часа, что вы бегите в «Макдональдс» за очередным фастфудом? А может, достаточно маленькой ароматной чашки кофе или чаю с конфеткой вприкуску? А сэкономленные деньги – в копилку: на приобретение более нужной вещи.

Кофе на вынос

А что, если готовить кофе дома, и брать с собой горячий напиток на работу в термокружке вместе с бабушкиными оладушками, или с парой баранок? Вот и готов перекус, и деньги сэкономлены.

Поездки на такси

Дорогое удовольствие добираться с точки А до точки Б на такси. Да в пробках приходится долго стоять, если вы житель мегаполиса. Куда дешевле обойдутся поездки на общественном транспорте. Посчитайте, сколько денег поможет вам сэкономить передвижение на автобусе или троллейбусе, или на метро, если таковое имеется.

Абонемент в фитнес-клуб

Сегодня стало модным посещать разные спортивные секции, фитнес-клубы и так далее. А теперь подумайте, нужен ли вам годовой абонемент с приличной на него ценой, если вы почти не посещаете занятий?

Коль вы заботитесь о своем здоровье, то выйдите на пробежку в парке, или пробежитесь вокруг дома, сделайте пару упражнений и подышите свежим воздухом. И все это совершенно бесплатно.

Кредитная карта

Кредитная карта не дает гарантии того, что она поможет накопить какую-то сумму денег. Да, она удобна в том случае, если не хватает денег до получки – то с нее можно снять определенную сумму, и погодя положить обратно. Но это только в том случае, если у вас есть постоянная работа и стабильная зарплата. А если у вас сплошные долги, и вы по каким-то причинам опоздаете с платежами, то заработаете себе штрафы и пени, и полный ноль на своей кредитке. Такой вариант не подходит.

Вредные привычки

Посчитайте, сколько кружек пива вы выпили за месяц, да еще и товарища угостили. А сколько пачек сигарет выкурили?

Да, вредные привычки опустошают семейный бюджет конкретно. А отложите вы эти деньги в копилку. Глядишь – все вместе сэкономленное и позволит через годик – другой сделать первый взнос за квартиру.

Неактуальные подписки

Обратите внимание на свой смартфон. Возможно, вы платите за подписки, которыми давно не пользуетесь, а только попусту платите за них деньги. Отключите ненужные подписки, и вам удастся существенно уменьшить траты и платить лишь за те услуги, которыми вы действительно пользуетесь.

Отсутствие планирования

Сформируйте свое представление о финансовой «подушке безопасности», и рядом добавьте статью расходов. Взгляните на нее: может и там можно что-то сократить? Впишите также, что планируете приобрести в ближайшем будущем. Вот теперь перед вами станет полная картина расходов – доходов.

Погоня за быстрой прибылью

Конечно, получить прибыль рад бы каждый, но не у каждого получается. Кто – то наивно полагает, что сорвет куш, играя на автоматах, и выносит из дома последнюю копейку. А кто-то пытается быстро поднять средства на скачке валют, третьи скупают акции, облигации и ценные бумаги компаний которые рухнули из-за пандемии коронавируса. Но зачастую и те, и другие (и третьи) остаются ни с чем. Поэтому для начала изучите вопрос изучите вопрос и пообщайтесь с бывалыми людьми, прежде чем расстаться со своими кровными деньгами.

Съемное жилье

Снять квартиру для семьи очень дорого – плата за нее «съедает» большую половину семейного бюджета. Самый верный выход – временно пожить с родителями, или на даче, пока соберете нужную сумму денег, и купите, наконец, свое жилье. Глядишь – родители немножко подсобят, немножко подработаете где-нибудь на стороне – и через годик – другой у вас будет своя квартира

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector