Главная » Разное » Пусть суп с карамелизированным луком и картошкой не кажется скучным: он получается очень даже вкусным

Пусть суп с карамелизированным луком и картошкой не кажется скучным: он получается очень даже вкусным

В последнее время я стала часто варить суп. Причем один и тот же – с картофелем и карамелизированным луком. Он получается настолько вкусным и легким, с сильным ароматом, который гораздо более яркий по сравнению со стандартным овощным супом. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете его приготовить по моему рецепту.

Особенности супа

Этот суп имеет несколько неоспоримых преимуществ перед другими. В нем имеется множество овощей, которые очень полезны для здоровья. При этом, несмотря на отсутствие в нем мяса, он получается достаточно сытным и наваристым, так что надолго удаляет голод. При этом он относительно дешев, и приготовить его можно довольно быстро. В целом это идеальный вариант здорового и сытного обеда, который может понравиться абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего супа с карамелизированным луком и картофелем я беру следующие ингредиенты:

  • 4 стебля лука-порея;
  • 5 стол. ложек сливочного масла;
  • 3 маленькие красные картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3/4 стакана сладкого белого вина вроде муската;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • 2 чайн. ложки сахара;
  • 1 луковицу;
  • 1 чашку чечевицы;
  • 220 грамм швейцарского сыра;
  • 4 чайн. ложки цельнозерновой горчицы;
  • 1 багет.

Пошаговое приготовление супа с луком

Если вы будете четко следовать всем шагам, описанным мной ниже, то у вас получится сделать вкуснейший суп:

1. Сначала я подготавливаю лук-порей. У него я отрезаю жесткие верхние зеленые листья, оставляя только белую часть. Правда, их я не выбрасываю, а потом готовлю с ними овощной бульон.

2. Лук-порей я нарезаю на дольки, которые промываю в миске с холодной водой.

3. В большой кастрюле я растапливаю сливочное масло, а затем обжариваю на нем лук-порей и нарезанный обычный репчатый лук. Готовлю все около 30 минут, периодически помешивая, на слабом огне. Лук-порей должен стать золотистым и хорошенько карамелизироваться. Затем я добавляю 2 чайн. ложки сахара к нему и продолжаю готовить еще пару минут.

Следом выливаю белое вино, оставляю все на 3-4 минуты и последним выливаю куриный бульон.

4. К луку-порею в суп я добавляю нарезанную мелкими дольками морковь и картофель кубиками. Варю на медленном огне в течение 20 минут, чтобы овощи стали немного мягкими.

5. Чтобы суп стал более густым и сытным, я обычно выкладываю в него еще и стакан отваренной чечевицы. Ее я варю отдельно в 5 стаканах холодной воды в течение 20 минут на сильном огне.

6. Пока суп варится, я разрезаю багет на ломтики по диагонали. Их я слегка обжариваю в духовке в течение 5 минут.

Потом я их вынимаю, выкладываю на каждый кусочек немного горчицы и ломтик сыра.

Помещаю обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

7. Готовый суп я приправляю солью и перцем, а затем добавляю чечевицу. Однако с ней нужно быть осторожной, поскольку чечевица может затмить более нежный вкус карамелизированного лука. Так что временами чечевицу я подаю просто в качестве гарнира, а не прямо в супе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector