Главная » Разное » Путин подписал указ о призыве на военные сборы из запаса 29 июня 2020 года

Путин подписал указ о призыве на военные сборы из запаса 29 июня 2020 года

29 июня 2020 года лидер государства Владимир Путин подписал указ о проведении призыва на военные сборы. Согласно тексту подписанного документа, известны некоторые подробности об организации событий, связанных с военными сборами.

Отечественные эксперты попытались ответить на распространённые среди россиян вопросы: какие категории граждан подлежат призыву, какова длительность военных сборов, и будет ли компенсирована заработная плата тем запасникам, которых отвлекут от работы.

Что сказано в тексте указа о призыве из запаса, подписанном Путиным

Подписанный Владимиром Путиным указ №430 «О призыве на военные сборы в 2020 году» содержит некоторые подробности, касающиеся проведения данных мероприятий. Документ содержит шесть пунктов, три из которых являются доступными исключительно для государственных служащих. В указе сказано, что призывать будут граждан, находящихся в запасе. Предполагается, что военные сборы проведут в ВС РФ, органах госбезопасности и, впервые в истории государства, в войсках нацгвардии.

Владимир Путин поручил выполнение данного указа правительству и органам исполнительной власти. Также в тексте указа сообщается, что он является законным на основании N 61-ФЗ от 31 мая 1996 г. «Об обороне» и от N 53-ФЗ от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе». Таким образом, остаётся невыясненным — по каким причинам президент РФ объявил о начале призыва и какие события подстегнули его на данный шаг. Обычно военные сборы проводятся для того, чтобы улучшить боевые качества и навыки тех людей, что уже прошли военную службу.

Какие категории граждан не подлежат призыву из запаса

Отечественные юристы рассказали, что согласно федеральному закону законодательству призыву не подлежат некоторые категории граждан, даже если они уже проходили военную службу в Вооружённых Силах РФ. Стоит отметить, что на повестки могут вручить и тем лицам, что имели отсрочки до 27 лет. На военные сборы, которые были объявлены Путиным 29 июня 2020 года не призовут:

  • членов правительства РФ;
  • сотрудники органов внутренних дел;
  • граждане, занимающиеся обслуживанием ВС РФ;
  • работников авиа и железнодорожного транспорта;
  • полевых рабочих.

Согласно действующему законодательству, в связи с призывом из запаса для проведения военных сборов, государство обязано позаботиться о том, чтобы рабочие места сохранились за призванными россиянами. При этом заработная плата должна сохраняться в полной сумме. Рядовые старше 45 лет не будут призываться для проведения военных сборов, однако россияне, имеющие воинские звания могут быть призваны вплоть до возраста 65 лет.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector