Главная » Разное » Путин распорядился газифицировать дома некоторых россиян в 2020 году бесплатно

Путин распорядился газифицировать дома некоторых россиян в 2020 году бесплатно

Газ в дом бесплатно проведут жителям четырех российских регионов в 2020 году, согласно заявлению Министерства энергетики РФ. Отмечается, что реализация данной программы стала возможна после того, как президент страны Владимир Путин поручил правительству и прочим соответствующим органом более плотно заняться вопросами газификации населения.

Кому в России проведут газ в дом бесплатно

В России некоторые абоненты смогут газифицировать собственное жилье абсолютно бесплатно. За счет государства провести голубое топливо в дом смогут жители Тюменской, Курганской, Московской и Челябинской областей. Расходы на данные процедуры будут возложены на отечественный «Газпром».

Согласно программе, газификация включает в себя прокладку магистрального трубопровода непосредственно к дому, где расположены несколько абонентов. Как будет производиться процедура далее, пока не уточняется. Тем не менее, специалисты заинтересованы в максимальном снижении финансовой нагрузки на самих потребителей газа.

«Проведение социальной газификации будет связано, в том числе, с готовностью регионов и газораспределительных организаций работать согласно топливно-энергетическим балансам по всем видам доступного топлива», — подчеркивают в ведомстве.

В целом же, пока в ведомстве прорабатывают этот вопрос. Если все идеи будут одобрены, то уже в 2020 году специалисты приступят к конкретным работам.

Программа газификации населения в 2020 году

Что же касается сроков реализации проекта, то на это потребуется немало времени. В частности, известно, что президент РФ дал распоряжение всем причастным органам завершить поэтапно программу газификации. Ее первый этап должен подойти к концу уже к 2024 году, а следующий – еще через 6 лет.

Отмечается, что средства на реализацию проекта могут быть частично получены со стороны государства. Тем не менее, программа также может осуществляться за счет сторонних инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выселение должников за коммунальные услуги: как борются со злостными неплательщиками в России и в мире

В свою очередь, в «Газпроме» намерены обратиться к властям с просьбой оказать содействие в материальной части решения данного вопроса. Речь идет о 3 трлн рублей. Таким образом, в компании намерены провести ряд переговоров с правительством, что могло бы повлиять на финансирование проекта.

Концепция Минэнерго по газификации жилых домов

Представители Минэнерго РФ в рамах реализации проекта также представили свое видение решения вопроса. Прежде всего, оно заключается в освобождении самих россиян от какой-либо оплаты за проведение газа в дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно оформить субсидию на коммунальные услуги в 2020 году

Максимально снизить финансовую нагрузку, а также в несколько раз ускорить процессом подключения абонентов станет возможным в том случае, если сами власти будут заинтересованы в решении вопроса. Впрочем, в ведомстве отмечают, что повлиять на сроки реализации программы сможет создание региональных операторов, которые будут отвечать за эту процедуру непосредственно на местах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*