Главная » Разное » Пышные и пикантные панкейки из муки киноа по авторскому рецепту

Пышные и пикантные панкейки из муки киноа по авторскому рецепту

В последнее время я начала меньше употреблять в пищу продуктов, в которых имеется глютен. Однако полностью отказаться от мучного просто не могу. Именно поэтому для приготовления панкейков использую муку киноа, которая отлично заменяет пшеничную. При этом панкейки (американские блинчики) получаются очень легкими и пышными, не говоря уже о том, что они имеют потрясающий вкус. В этой статье я расскажу о том, как вы можете сделать их по моему авторскому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные панкейки без глютена, я беру следующие ингредиенты:

  • 3 больших яйца (отделить белки от желтков);
  • 1 стакан муки киноа;
  • 1 стол. ложку лимонной цедры;
  • 2 стол. ложки коричневого сахара;
  • 1-1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 5 стол. ложек растопленного сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 3/4 стакана рикотты.

В муке киноа содержится очень большое количество белка, так что она просто идеально подходит для панкейков, которые готовятся мною на завтрак. К тому же в ней совершенно нет глютена. Поскольку я не использую много сахара, то при желании добавляю к готовому блюду мед, кленовый сироп или фрукты. Это делает мое блюдо не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Приготовление теста для панкейков

Как только у меня подготовлены все нужные ингредиенты, я начинаю готовить тесто. Для этого я беру муку из киноа, а затем добавляю к ней разрыхлитель.

В отдельной миске смешиваю между собой цедру лимона, сахар и экстракт ванили вместе с яичными желтками.

К яичной смеси я постепенно добавляю растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошенько взбиваю, пока не получается однородная масса.

Затем в большой миске смешиваю муку с яичной смесью и рикоттой.

В еще одной миске с помощью ручного миксера взбиваю яичные белки с солью в течение 5-6 минут, пока не получатся довольно жесткие пики. Примерно треть белков я выкладываю в тесто и аккуратно перемешиваю. То же самое повторяю и с оставшейся пеной. В конечном итоге у меня должно получиться легкое и воздушное тесто.

Обжаривание блинчиков

Как только тесто полностью готово, я могу приступать к жарке моих панкейков. Для этого я беру довольно большую сковороду и выливаю на нее небольшое количество сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание. При желании его можно заменить растительным маслом или антипригарным спреем.

Затем я ложкой или половником зачерпываю небольшое количество теста и выливаю его на сковородку. Внимательно слежу за краями моего панкейка – как только он начнет слегка коричневеть, а на поверхности появятся пузырьки, его нужно переворачивать.

На обжарку с каждой стороны у меня обычно уходит 3-4 минуты.

Готовые панкейки я выкладываю стопочкой на тарелку, а сверху покрываю небольшим количеством растопленного масла, меда, кленового сиропа, а также орехами или фруктами в зависимости от собственных предпочтений. Всего из теста, которое я делаю, у меня получается около 15 панкейков, так что с легкостью получается накормить всю семью вкуснейшим и полноценным завтраком, который оставит чувство сытости на очень долгое время.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*