Главная » Разное » Пышный бисквит всем на зависть, а благодаря маслу в составе у него нежный вкус

Пышный бисквит всем на зависть, а благодаря маслу в составе у него нежный вкус

Пожалуй, нет ничего лучше моего фирменного бисквита, который обожает вся семья. Гости, отведав его, всегда хотят узнать рецепт этого творения, а узнав его, удивляются тому, что из минимального количества самых привычных ингредиентов можно приготовить такую вкуснотищу.

Необходимые ингредиенты

Главный секрет моего фирменного бисквита кроется в использовании большого количества сливочного масла – оттого он и получается таким нежным и пышным. Для приготовления вкусной выпечки я беру:

  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 1 3/4 стакана молока или пахты;
  • 2,5 стакана муки (продукт должен быть высшего сорта, перед использованием не забудьте просеять его);
  • 4 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Готовим тесто

Процесс приготовления теста нужно начинать с подготовки сливочного масла. Его нужно растопить (для этого можно использовать либо микроволновку, либо духовку).

В отдельной сухой таре нужно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Туда же я добавляю молоко или пахту и растопленное сливочное масло (оно не должно быть сильно горячим), после чего перемешиваю до образования однородной массы. Получится тесто.

Готовое тесто нужно разделить на 9 равных кусочков. Их я скатываю в крупные шарики, укладываю каждый в форму для выпекания (смазывать маслом ее необязательно – тесто и так жирное) и отправляю в духовку.

Выпекать такой бисквит следует при температуре 180 градусов не дольше 25 минут (как только поверхность изделия приобретет коричневый оттенок – можете доставать его).

С чем есть такой бисквит

Бисквит, приготовленный по такому рецепту, получается очень пышным, нежным и с особенным сливочным привкусом. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и с дополнением в виде сыра или какой-нибудь намазки домашнего приготовления (например, массы из творога или брынзы с зеленью). В нашей семье такую выпечку едят в сочетании со сладкими джемами и топпингами – тоже очень вкусно.

Главным преимуществом такого бисквита я считаю не только вкус, но и простоту приготовления. Мне нравится, что он готовится из самых простых ингредиентов, которые имеются под рукой почти у любой хозяйки, да и готовится он предельно быстро – испечь такое изделие можно даже в том случае, когда гости уже на пороге.

При желании вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в тесто немного тертого сыра или мелко нашинкованной зелени. Но в любом случае будьте готовы к тому, что, приготовив такой маслянистый бисквит один раз, вы захотите баловать им свою семью снова и снова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector