Главная » Разное » Работает с ассистентом или один: какие вопросы необходимо задать свадебному стилисту

Работает с ассистентом или один: какие вопросы необходимо задать свадебному стилисту

Вы практически закончили подготовку к свадебному торжеству. Остался последний штрих – подобрать стилиста, который сможет вам сделать уникальную прическу. Чтобы правильно подобрать парикмахера, стоит задать ему несколько достаточно важных вопросов. Тогда у вас будет вся необходимая информация относительно того, стоит ли обращаться к этому мастеру. Вот эти вопросы.

“Можно посмотреть портфолио Ваших работ?”

Это очень важный вопрос. Вы должны посмотреть предыдущие работы мастера, чтобы понять в каком стиле он творит. Это позволит вам получить представление о предстоящей прическе. Особенно это важно, если у вас достаточно сложная текстура волос. Просмотр портфолио даст вам хорошее представление о том, сможет ли парикмахер работать с вашими волосами.

“У Вас есть отзывы клиентов?”

Несмотря на то, что вы можете посмотреть портфолио, также немаловажное значение имеют отзывы предыдущих клиентов. Они позволят вам получить информацию об оперативности, профессионализме и отношении к клиентам. Лучше всего просмотреть несколько ссылок, чтобы иметь полное представление о работе мастера.

“Вы будете работать своими инструментами или мне самой нужно об этом позаботиться?”

Большинство парикмахеров берут с собой набор, содержащий все, что нужно для укладки локонов клиентов. Если они этого не делают, то нужно знать об этом заранее. Если вы предпочитаете использовать свои инструменты и средства для укладки, то стоит заранее рассказать об этом стилисту, чтобы узнать, насколько они подходят.

“Как Вы берете оплату?”

Каждый парикмахер оценивает свою работу по-своему. Перед тем как подписать контракт, нужно иметь четкое представление относительно того, какие услуги может предложить мастер. Также нужно знать о том, что входит в стоимость. Вы захотите узнать о том, как человек хотел бы получать оплату. Многие все еще продолжают брать плату наличными. Однако некоторые мастера принимают кредитные карты.

“Вы выезжаете на дом или работаете только в салоне?”

Далеко не все парикмахеры работают на месте. Некоторые могут попросить вас приехать в салон или студию. Вы должны четко понимать, как далеко расположен салон от того места, где вы будете одеваться. Кроме того, нужно определиться с тем, сможет ли он работать в вашем графике.

“Сколько свадеб Вы обслуживаете за один день?”

Это нужно знать, чтобы понять то, насколько профессионально будет работать стилист. Если парикмахер делает несколько свадебных причесок за день, то ваша укладка может быть не слишком красивой. Желательно, чтобы стилист работал только с вами.

“Делаете ли Вы пробную прическу перед свадьбой?”

Выполняя пробную прическу, вы можете лично убедиться в мастерстве парикмахера. Нужно предоставить стилисту аксессуары невесты, которые вы планируете надеть в день свадьбы.

“Вы работаете с ассистентом или самостоятельно?”

Если близкие подруги или родственницы, приглашенные на торжество, также будут делать прически, нужно поискать стилиста, у которого есть помощники. Это сократит время на подготовку. Тогда никто не будет спешить.

“Сколько времени занимает прическа?”

Знание ответа на этот вопрос поможет организовать ваш день. Больше всего времени уходит на прическу. Поэтому нужно выделить в графике не менее двух часов на стилиста.

“Что произойдет, если в день свадьбы Вы заболеете?”

Очень важно знать, что будет в экстренной ситуации, например, если ваш стилист заболеет. У вас должен быть четкий план на случай непредвиденных ситуаций.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*