Главная » Разное » Работаю в магазине женской одежды и каждый день убеждаюсь, что лишь единицы могут выбрать правильный сарафан (ошибки, которые допускает почти каждая женщина)

Работаю в магазине женской одежды и каждый день убеждаюсь, что лишь единицы могут выбрать правильный сарафан (ошибки, которые допускает почти каждая женщина)

Наверняка летний сарафан есть и в вашем гардеробе, но уверены ли вы в том, что он был выбран вами правильно? За несколько лет работы в магазине женской одежды я поняла, что далеко не все наши женщины умеют правильно выбирать этот атрибут гардероба. Сейчас я расскажу вам, какие основные ошибки в выборе мне регулярно приходится наблюдать.

Неподходящий фасон

Самой распространенной ошибкой при выборе сарафана я считаю неверный подбор фасона изделия. Я много раз обращала внимание на то, как женщины, имеющие лишние килограммы, выбирают себе вещь, открывающую плечи и область декольте, не понимая, что это не лучший выбор. Если вы не хотите подчеркивать свою полноту, берите вещь с V-образным вырезом.

Кто-то полагает, что лучший способ скрыть лишние килограммы – купить бесформенный сарафан в виде балахона. На самом деле это не так, но женщины не понимают, что сделать себя стройнее можно, купив себе сарафан с завышенной талией. Эта хитрость позволяет сделать талию и бедра выразительнее, а фигуру – женственнее. Я вообще очень редко вижу женщину, которой действительно идет сарафан свободного кроя – лучше избегайте подобных фасонов, чтобы не испортить свой вид.

Сарафан не лучшая вещь для обладательниц полных рук и узких плеч, но некоторые женщины, кажется, не замечают этого. Я сейчас не хочу сказать о том, что от покупки сарафана в этом случае стоит отказаться – нет, но, решившись на такой шаг, непременно подумайте о том, как можно сочетать обновку с легким шарфом, красивым палантином или накидкой.

Крупный принт не лучший выбор

Сами того не подозревая, женщины зачастую отдают предпочтение такой вещи, которая визуально портит фигуру. Вся проблема – в неверно подобранном принте.

Старайтесь избегать сарафанов с крупным принтом – такие делают ваше тело визуально полнее и неказистее. Кстати, если вы жалуетесь на чрезмерную худобу и сейчас думаете, что, купив сарафан с таким принтом, быстро сделаете себя визуально полнее, то сильно ошибаетесь: так вы только подчеркнете особенность своего тела, которую считаете недостатком.

От сарафанов с чрезмерным количеством рисунков и тем более вышивки я вообще советую отказаться – не забывайте о том, что в стильном образе все должно быть в меру.

Выбирают жаркие сарафаны, сами не подозревая того

Многие женщины, находясь в магазине одежды, отдают предпочтение жарким сарафанам, не осознавая того. Я сейчас не говорю о ненатуральных тканях, которые в процессе ношения доставляют серьезный дискомфорт – в условиях жары они поистине невыносимы. Я имею в виду однотонные изделия. Знали ли вы о том, что в однотонных сарафанах на деле гораздо жарче, чем в цветных (удивительно, но это факт). Лучше отдавать предпочтение ткани с принтом, только выбирайте некрупный рисунок (почему – я писала выше).

Хотите попасть, как говорится, в десяточку? Берите белый сарафан. Тут уж точно не прогадаете: и жарко не будет, и почти для любого повода такая вещь подойдет. К тому же в белом сарафане любого кроя вы всегда будете выглядеть очень стильно, особенно если его дополняет красивый загар.

Обилие рюшей

Когда в моду вошли рюши, многие женщины начали проявлять нездоровый интерес к сарафанам с такими элементами. Хочу сказать, что идут они далеко не всем. Запомните, что вещь с рюшами – прекрасный вариант для худых девушек, а полным стоит отказаться от них (но, видимо, не все это понимают).

Правильная длина

Еще один бич современных модниц – длина изделия. Очень часто наблюдаю, как девушки низкого роста присматривают себе длинные сарафаны – это большая ошибка (если, конечно, вы не собираетесь носить новенький сарафан исключительно с туфлями на высоких каблуках или платформе). Выбирать сарафан нужно по простому принципу: чем выше ваш рост, тем длиннее модель можно позволить себе.

Кстати, при выборе длины сарафана не забывайте обращать внимание на форму своих ног. Хочу сказать, что у обладательниц стройных ног проблем быть не может – они могут смело выбирать длину как миди, так и мини. А вот тем, у кого крупные щиколотки, стоит обратить внимание на длинные изделия или хотя бы до колена, независимо от роста (если он у вас невысокий, компенсируйте недостающие сантиметры каблуками).

Сарафан и футболка

Уже давно в моду вошла носка сарафанов с футболкой. И хотя давно пора бы перестать покупать их, молодые девушки все не останавливаются и продолжают наполнять свои гардеробы подобными комплектами, в которых, как они думают, сочетаются спортивный стиль и женственность. Ну что же, каждый вправе носить то, что ему нравится.

Однако, выбирая себе сарафан для носки с футболкой, девушки почему-то не учитывают одного важного фактора: основной элемент этого образа должен быть темнее футболки, а еще лучше, если он будет принтованным. Во всех остальных случаях сарафан смотрится как ночнушка.

Кстати, создавая подобный образ, мало кто следит за тем, чтобы сарафан был сшит из более плотной ткани, чем футболка – это еще одна глобальная ошибка. И еще: не пытайтесь сочетать приталенные сарафаны с модными сейчас футболками оверсайз – из этого тоже ничего хорошего не выйдет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector