Главная » Разное » Радуга на палочке или мармеладный шашлычок: как сделать разноцветную желеобразную конфету своими руками

Радуга на палочке или мармеладный шашлычок: как сделать разноцветную желеобразную конфету своими руками

Хотите приготовить разноцветные желейные мармеладки своими руками? Это совсем несложно. Такое лакомство в Японии готовят на основе папоротникового крахмала. Но в наших краях его вполне можно заменить картофельным. Предлагаем вам рецепт этого десерта. Вкус у него в результате получается очень приятный.

Основные компоненты

Для приготовления разноцветных желейных мармеладок вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода – 500 миллилитров;
  • ледяные ароматизаторы (можно заменить цветным сиропом);
  • пищевые красители.

Кроме этого, вам понадобится полиэтиленовый пакет с застежкой, небольшая кастрюля и деревянные шампуры для шашлычков.

Как приготовить

В небольшой кастрюле смешайте сахар с картофельным крахмалом и влейте туда воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Доведите массу до кипения. Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, до тех пор, пока она по консистенции не станет похожей на клей.

У вас будет такое ощущение, как будто вы действительно перемешиваете клей.

Полученную смесь слегка остудите, а затем при помощи шпателя переложите ее в большой полиэтиленовый пакет на застежке.

Затем аккуратно отрежьте один из нижних углов пакета. Через него вы будете выдавливать из желейной смеси небольшие шарики.

Миску наполните ледяной водой и выдавливайте туда шарики. Прямо в воде руками можете мармеладкам придавать форму.

Поместите сформированные шарики в чашечки с ледяными ароматизаторами на один час, чтобы они впитали в себя их ароматы.

Если таковые вы не смогли купить, то можно их заменить пищевыми красителями, смешанными с сиропом.

В принципе, желейное лакомство будет вкусным и без сиропа, поэтому можете его есть сразу же после приготовления.

Если вы хотите удивить гостей, то разноцветное желе стоит нанизать на маленькие деревянные шампуры. Такие шашлычки, похожие на радугу, с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*