Главная » Разное » Радужное печенье с шоколадной крошкой и разноцветными зефирками: сладость, от которой дети придут в вострог

Радужное печенье с шоколадной крошкой и разноцветными зефирками: сладость, от которой дети придут в вострог

Недавно я приготовила детям «радужное» печенье с шоколадной крошкой. Они были в восторге от этого лакомства. Десерт делается довольно просто. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Красивое и яркое печенье можно испечь к детскому празднику. Радости малышей не будет предела.

Состав

Для печенья используются такие продукты:

  • Стакан охлажденного сливочного масла.
  • Соль в количестве 1,5 ч. л.
  • Зефир (примерно полтора стакана).
  • Два яйца крупного размера.
  • Три четверти стакана коричневого сахарного песка.
  • Красители пищевые.
  • Половина чашки белых шоколадных капель.
  • Четверть маленькой ложки пищевой соды.
  • Крахмал кукурузный в количестве 2 ст. л.
  • Половина стакана белого сахарного песка.
  • Большая ложка экстракта ванильного.
  • Пекарский порошок в количестве 1 ч. л.
  • Чашка темных шоколадных капель.
  • Мука (не менее 3 стаканов).

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить тесто для печенья, масло нужно растереть при помощи блендера до кремообразной текстуры. Соединить с белым и коричневым сахарным песком. Растереть до однородности. Добавить ванильный экстракт и яйца.

Сухие компоненты (муку, соду пищевую, соль, пекарский порошок, крахмал) надо соединить в отдельной посудине. Постепенно добавить массу к остальным продуктам. Хорошо растереть ингредиенты.

Зефир и шоколадные капли добавлять не надо.

Тесто раскладывают по отдельным емкостям. Помещают в каждую тарелку по 2 капли красителя.

Добавляют кусочки зефира, шоколадные кусочки.

Перемешивают компоненты.

Убирают миски с тестом в холодильную камеру на полчаса.

Жарочный шкаф разогревают до 190 градусов. Металлический лист застилают пергаментом. Из теста формируют несколько шариков небольшого размера. Скрепляют кружочки разных оттенков, чтобы тесто получилось «радужным».

Изделия помещают на поверхность противня.

Придают им плоскую форму. Ставят в жарочный шкаф и готовят в течение двадцати минут.

Затем десерты остужают на металлической решетке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*