Главная » Разное » Радужные камни для маленькой модницы. Я “упаковала” блестящие камни оригинальным способом

Радужные камни для маленькой модницы. Я “упаковала” блестящие камни оригинальным способом

Идея прятать маленькие блестящие камни в несколько слоев разноцветной шерсти пришла не от меня. Вы можете найти волшебные шары или «яйца-сюрпризы» на многих ярмарках. В моей версии, однако, я упаковала каждый камень во все цвета радуги. При этом сам войлок после обработки стал похож на камень, что подогревает интерес и добавляет неожиданности.

Подарок для дочери

К началу лета я купила набор для изготовления браслета и кулона. Блестящие красивые камни сами по себе вызывали восторг, но я решила найти оригинальный способ упаковки. И вот я запускаю радугу.

Войлочные шары при разрезании напоминают о лете, сами по себе являясь порождением радуги.

Необходимые материалы

  • Валяная шерсть. Потребуется все семь цветов радуги, а также серый и белый.
  • Мыло.
  • Старые шторы или ткань.
  • Резинки для волос.
  • Фетр.
  • Горячая вода.
  • Полотенца.
  • Бритва для длинных волос.
  • Блестящие камни.

Для того чтобы создать это чудо, можно использовать даже простую гальку. Раскрасьте ее масляными красками.

Приступаем к работе

Разложите на столе все то, что потребуется для работы. Затем нужно собрать шерсть в начальную форму. Вы берете ее и разделяете на несколько слоев. В зависимости от толщины войлочных радужных камней вам нужно всего четыре-шесть тонких полос шерсти разного цвета на один шар. Важно отделить их сухими руками и выложить друг рядом с другом, чтобы не пришлось потом сортировать шерсть влажными и мыльными руками.

Как только эта подготовка будет завершена, вы готовы к работе. Берите маленький камень и накладывайте его на узкую полоску шерсти. Затем оберните его полностью и опустите в миску с мыльной водой. Осторожно сожмите, оберните куском старой шторы и крепко потрите мыльными руками.

Делаем радугу

Через некоторое время вы можете снять штору. Оберните второй слой шерсти другого цвета вокруг первого. Продолжайте, пока вся шерсть очередного цвета не будет обернута вокруг камня. Прежде чем сменить цвет на следующий, я закладывала шар в кусок шторы и немного обжимала. Как описано выше, все слои цветной шерсти последовательно обертывают вокруг камня.

Самый последний цветной слой я завернула в серую шерсть. Чтобы ни одна цветная полоска не просвечивала, на последний слой можно нанести немного больше шерсти. Полностью серому шарику можно придать более естественный вид камня с помощью нескольких тонких прядей белой шерсти.

Стирка в машинке

Радужные камни для модницы почти закончены. Теперь их нужно в течение 10 минут валять вручную через кусок старой шторы. После этого я погружаю волшебные камни в очень горячую воду и оставляю их там на некоторое время. И, наконец, стираю в машине на самой высокой температуре. Так они получаются оптимально твердыми и прочными.

После стирки необходимо дать им полностью высохнуть (в идеале – на полотенце около нагревателя). Плотно заверните каждый в кусок старой занавески и закрепите конец резинкой для волос. Чтобы сделать их еще более похожими на камни, просто возьмите бритву или триммер и очень коротко сбривайте выступающие шерстяные волокна.

Открывая радужные камни

Наступил момент, когда я подарила все камни с сюрпризом дочери. Эмоций было много, она была удивлена, заинтригована, но до конца не поняла, что же это такое. Но чудеса продолжались. Я взяла острое лезвие и начала аккуратно надрезать камень, поворачивая его, как только лезвия касалось твердой серединки. И вот открылся сюрприз – в уютном домике жили блестящие камни, из которых дочь потом сделала себе браслет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector