Главная » Разное » Развод, с учетом всех интересов сторон возможен, если рядом профессиональный адвокат

Развод, с учетом всех интересов сторон возможен, если рядом профессиональный адвокат

Со временем любовные чувства между супругами проходят и отношения претерпевают изменения. И если семейная пара пускает все на самотек и ничего не делает, чтобы восстановить отношения, то рано или поздно их ждет развод. Этот непростой этап семейной жизни может коснуться любой пары, но достойно его проходят лишь немногие. Развод – это не только конец отношениям партнеров, но и раздел всего нажитого ими имущества и совместных детей, особенно, если брак был оформлен официально.

Как бы там не казалось, что с бракоразводным процессом удастся справиться самим, но все же следует воспользоваться советами и помощью специалистов. Поскольку в процесс развода возникают непредвиденные неприятные ситуации, которые могут закончиться потерей имущества или правом воспитывать детей. Известный российский адвокат Роман Нетужилов делится информацией, как проходит развод и какие вопросы чаще всего возникают в процессе.

Как происходит раздел имущества и опекунство над детьми

Согласно российскому законодательству, супруги имеют равные права в браке. Но существуют ряд определенных нюансов. Прежде всего судья обратит внимание на режим имущества супругов. Различают:

  • договорной режим. Тогда раздел имущества осуществляется на основании брачного договора;
  • законный режим. Тогда имущество могут разделить поровну между супругами. Но если есть несовершеннолетние дети, тогда раздел произойдет с учетом их интересов.

Относительно вопроса опекунства над детьми, суд будет по возможности учитывать отношение и желание ребенка жить с тем или иным родителем. Однако также будут учтены условия проживания ребенка и возможность одного из родителей дать достойное развитие малышу.

С какими нюансами супруги могут часто столкнуться при разводе в суде

Многие адвокаты склоняются в сторону заключения брачного контракта. Заранее продуманный до мелочей и прописанный, он поможет не потерять имущество по праву принадлежащее одному из супругов, или попасть под мошеннические схемы одной из сторон.

В процессе разводы при наличии детей родитель, с которым остается ребенок по закону будет получать алименты до совершеннолетия чада. Выплачивает алименты родитель, который не будет воспитывать ребенка. Если ребенок до 3 лет, то алименты получает и родитель, который его воспитывает.

Адвокат Роман Нетужилин уверен, что такой неприятный момент в жизни, как развод можно преодолеть и остаться при своих интересах. Конечно лучше с этим справятся специалисты, работающие в этом направлении и выигравшие не одно дело по разводам.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector