Главная » Разное » Разница между мягкими и твердыми травами: как сохранить зелень свежей надолго

Разница между мягкими и твердыми травами: как сохранить зелень свежей надолго

Приобретая травы, нужно знать, как сохранить их свежими как можно дольше. Если надоело выбрасывать подвявшие травы всего лишь через пару дней после их приобретения, то важно знать, как продлить срок их хранения, чтобы они сохранили в своем составе все требуемые полезные вещества. Вот как правильно организовать хранение трав почти все лето.

Как подготовить зелень для хранения?

Чтобы можно было всегда иметь под рукой свежее и ароматное разнообразие трав, нужно знать, как правильно их подготовить. У многих поваров возникает вопрос, относительно того, стоит ли мыть зелень перед тем, как отправить на хранение.

Многие считают, что добавление лишней влаги к травам совершенно не уместно, так как это может значительно ускорить ухудшение ее состояния. Влажные продукты достаточно быстро станут слизистыми.

Тем не менее многие считают, что стоит мыть зелень перед хранением, чтобы избавиться от любых загрязнений и бактерий. Затем нужно полностью ее высушить.

Следует тщательно промыть травы прохладной водой и переложить их на дуршлаг. Это позволит их намного быстрее высушить и удалить мусор. Если нет дуршлага, то можно разложить зелень на бумажном полотенце и оставить до полного высыхания.

Мягкие и твердые травы

Зелень можно разделить на две категории: мягкая и твердая. Мягкие травы имеют нежные стебли и листья, которые достаточно легко гнутся. К ним нужно отнести петрушку, эстрагон, базилик, кинзу, укроп.

Твердые травы имеют более жесткие, древесные стебли. К ним нужно отнести орегано, шалфей, розмарин, тимьян.

Как нужно хранить мягкие травы?

Нужно относиться к ним, как к букету цветов, то есть обрезать стебли и поместить зелень в стакан с водой. Воду нужно менять каждый раз, когда она становится мутной. Это также лучший способ хранения спаржи.

Если нужно сохранить траву как можно дольше свежей, то стоит обернуть подготовленный букет полиэтиленовый пленкой. Это поможет зелени сохранить влагу и предотвратить преждевременное увядание листьев.

Большинство трав лучше всего хранить в холодильнике. Единственная мягкая трава, которую не стоит хранить в холодильнике, – базилик. Эта зелень должна храниться только при комнатной температуре.

Как нужно хранить твердые травы?

Чтобы как можно дольше сохранить твердые травы свежими, нужно обернуть их влажным бумажным или кухонным полотенцем и положить их в таком виде в ящик вашего холодильника в герметичном контейнере. Лучше всего подойдет пакет на молнии.

Как хранить мягкие и твердые травы?

Важно отметить, что эти рекомендации хоть и полезны, но не являются надежными. Ваши травы могут как можно дольше оставаться свежими, чем ожидается. Однако это зависит от множества различных факторов.

Стоит поместить зелень в контейнер для хранения продуктов питания. Его можно удобно расположить в дверце холодильника. Это более практичный способ хранения, чем все остальные.

Как долго могут храниться свежие травы?

При обеспечении всех требуемых условий срок хранения свежих трав составляет примерно три недели. Естественно, не все они хранятся одинаково. Есть более выносливые, есть – менее. Более выносливыми считаются кинза, укроп, петрушка, эстрагон, розмарин. К менее выносливым нужно отнести орегано, тимьян, базилик, мяту, шалфей. Все они придают еде неповторимый аромат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector