Главная » Разное » Разогревать курицу повторно можно, если делать это правильно (для каждой техники свой способ)

Разогревать курицу повторно можно, если делать это правильно (для каждой техники свой способ)

Готовя блюдо из курицы, не всегда можно предугадать требуемое количество порций, и часто бывает так, что блюдо остается. Доктора не рекомендуют разогревать курицу, так как каждый раз, когда мы это делаем, белки изменяют свою структуру и не могут нормально усваиваться желудком.

Это приводит ко вздутию и изжоге. Однако, чтобы остатки блюда не пропали, можно разогреть его, но при этом нужно знать, как правильно это делать.

Можно ли разогревать курицу?

В общем-то, можно. Однако каждый раз, когда вы делаете это, нужно быть очень осторожным, чтобы не сварить птицу. Также при неправильном нагреве можно высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Также нужно помнить о том, что если блюдо долго стояло в холодильнике, больше трех дней, то нужно выбросить его.

Сколько раз можно разогревать курицу?

Специалисты безопасности пищевых продуктов говорят о том, что нагревать птицу можно столько раз, сколько захотите. Важно, чтобы нагревание проходило не при слишком высоких температурах, и блюдо не должно быть слишком горячим.

Курица должна достигать температуры 70 градусов Цельсия, и единственный способ проверить это – использовать термометр для приготовления пищи. Есть несколько достаточно простых и действенных способов разогрева.

Духовой шкаф

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не достигнет температуры 70 градусов Цельсия и выше. Нагрев можно проводить только на протяжении двух минут. Нужно предварительно разогреть духовку и только после этого приступать к разогреву.

Курицу следует промокнуть, чтобы убрать с ее поверхности лишнюю влагу, а затем смазать кожу растительным маслом для получения хрустящей корочки. Нагревать духовку необходимо, пока она не достигнет нужной температуры, затем поставить птицу и разогреть.

СВЧ-печь

Микроволны не всегда разогревают пищу равномерно. Поэтому нужно в середине процесса разогрева вынуть блюдо из духовки и перемешать его. Готовить на полной мощности на протяжении трех минут, а затем оставить блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться в том, что ваша курица готова, разрезать ее на более мелкие части. Это гарантирует то, что мясо должным образом нагреется. Середина не будет холодной, как часто случается с большими кусками.

Сковорода

На сковороду нужно налить масло, прежде чем выкладывать курицу, а затем накрыть крышкой, если хотите, чтобы мясо осталось нежным и сочным. Разогревать на протяжении примерно пяти минут, периодически помешивая, чтобы мясо полностью прогрелось.

Если курица разделена на более мелкие кусочки, то нужно убедиться в том, что они не перекрывают и не касаются друг друга. Кроме того, добавление нескольких капель воды или бульона поможет сделать мясо более сочным.

Какие продукты не стоит разогревать?

Никогда не стоит разогревать яйца, так как они становятся опасным источником бактерий. Лучше всего избегать разогрева рыбы. Морепродукты достаточно сложные в приготовлении даже один раз, а их разогрев может привести к проблемам с пищеварением.

Если вы готовите рис и у вас остается блюдо, то стоит хранить его в холодильнике, чтобы оно не стало источником бактерий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector