Главная » Разное » Раз в неделю делаю домашнюю содовую маску для лица: первые результаты появились через 3 недели

Раз в неделю делаю домашнюю содовую маску для лица: первые результаты появились через 3 недели

Черные точки и расширенные поры – это проблема, с которой я борюсь в течение долгих лет. Косметические средства не всегда помогают в уходе за таким типом кожи, я решила попробовать пройти курс из масок на основе натуральных продуктов. Мне удалось подобрать идеальный состав из соды, ананасового сока, йогурта и алоэ.

Как сделать натуральную маску для лица

Эта маска для красоты кожи обладает очищающим и увлажняющим эффектом. У каждого из ее компонентов свое предназначение:

  • Ананас. В его составе присутствует фермент, который обеспечивает мягкое отшелушивание. С помощью ананаса удается очистить поры, сделать кожу более свежей и гладкой. Более того, фрукт оказывает противовоспалительное действие.
  • Сода. За счет этого продукта удается очистить кожу от омертвевших клеток, убрать черные точки, сузить поры и осветлить пятна.
  • Гель алоэ вера. Это средство отличается противовоспалительным и глубоко увлажняющим свойствами. Помогает снимать раздражение, может использоваться для проблемной кожи.
  • Йогурт. В продукте содержится молочная кислота, за счет чего он способствует очищению кожи, ее увлажнению и осветлению.

Как я готовлю маску с содой

Итак, из продуктов вам понадобится:

  • ананасовый сок (должен быть исключительно натуральным) – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • гель алоэ вера – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 30 мл.

Перемешайте все ингредиенты, умойтесь горячей водой, чтобы открыть поры, промокните полотенцем и нанесите состав на лицо. Выдерживайте маску около 15 минут, затем помассируйте проблемные участки, где наблюдается наибольшее скопление черных точек. Смойте маску прохладной водой и нанесите легкий увлажняющий крем. Если кожа сильно покраснела, вы можете смазать ее гелем алоэ или протереть тоником с успокаивающим эффектом.

Такую маску я рекомендую делать 1 раз в неделю. Положительные изменения будут видны уже через три недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector