Главная » Разное » Ракушки превращаю в хрустящие чипсы, а затем заполняю их соусом: получается необычная и очень вкусная закуска

Ракушки превращаю в хрустящие чипсы, а затем заполняю их соусом: получается необычная и очень вкусная закуска

Если вы любите макаронные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт и приготовьте очень вкусное и аппетитное яство. Им вы всегда сможете перекусить или использовать в качестве основного блюда. Подробнее о том, из чего и как я делаю эту закуску, вы узнаете из данной статьи.

Какие продукты стоит приобрести?

Прежде чем заняться приготовлением, убедитесь в том, что вы располагаете такими ингредиентами:

  • Пастой (250 г). Я отдаю предпочтение ракушкам.
  • Растительным маслом для жарки (двумя стаканами).
  • Соусом “Альфредо”. Этого ингредиента я беру полтора стакана.
  • Курицей. В измельченном виде (натертом или нарезанным на кубики) мяса достаточно будет двух стаканов.
  • Тертым сыром моцарелла или проволоне (два стакана).
  • Дополнительно вам потребуется еще одна четвертая стакана тертого пармезана.

Также запаситесь специями: красным перцем в виде хлопьев, поваренной солью и чесночным перцем. Из такого количества я готовлю две порции.

Первый шаг: готовлю макароны

Сначала я варю в подсоленной воде ракушки.

Делать это нужно на пять минут дольше, чем указано на упаковке.

После воду сливаю, а продукцию определяю на лист из фольги, чтобы ракушки остыли.

Когда это произойдет, каждую из них аккуратно разрезаю пополам.

Второй шаг: делаю закуску

Для этой цели в сковородке сначала разогреваю масло. После в емкость перекладываю ракушки и обжариваю их до золотистого цвета.

Только так они получатся у вас хрустящими. После ракушки достаю из сковородки и выкладываю на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. В миске нагреваю соус. Нужно, чтобы на поверхности образовались пузырьки. Обжаренные макаронные изделия распределяю на противне и наполняю их горячим соусом. После заготовки обогащаю кусочками курицы.

Теперь остается посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Готовлю закуску до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

После этого заготовки достаю и посыпаю по вкусу приправами и пармезаном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*