Главная » Разное » Раньше любила ходить в спортзал, но сейчас больше сосредоточена на своих достижениях, а не на сравнении с другими

Раньше любила ходить в спортзал, но сейчас больше сосредоточена на своих достижениях, а не на сравнении с другими

С тех пор как появились ограничительные меры, мне нравится время от времени подводить итоги того, как пандемия коронавируса изменила (и продолжает менять) нашу жизнь. COVID-19 повлиял на то, как мы одеваемся, работаем, покупаем продукты, общаемся с родственниками и друзьями, учим наших детей, занимаемся спортом.

Раньше мне нравилось ходить в тренажерный зал, чтобы воспользоваться преимуществами групповых занятий и кардиотренажеров. Но когда я начала заниматься дома, то обнаружила, что мне это тоже подходит. Я не желаю от этого отказываться.

Тренажерный зал потерял привлекательность

Я думала, что мне будет интересно вернуться в фитнес-клуб, например, чтобы сделать несколько заплывов в бассейне. Однако сейчас тренажерный зал потерял для меня свою привлекательность.

Среди эпидемиологов широко распространено мнение, что новый коронавирус распространяется через дыхание. Чем больше инфицированный человек пыхтит (что обычно происходит во время тренировки), тем выше риск для окружающих. Занятия в закрытом помещении с посредственной вентиляцией − это не то, что меня интересует. Это не тот риск, на который я готова пойти.

Как я научилась получать удовольствие от занятий вне спортзала

Я поняла, что занятия спортом дома могут быть более свободными. В родных пенатах я не чувствую психологического давления. Здесь мне не приходится сравнивать себя с другими спортсменами. В спортзале я не могла этого не делать. Мне было интересно, я выполняю упражнения лучше других или хуже. Это повышало мотивацию, но могло вызывать зависть и испортить настроение. Теперь я занимаюсь в одиночестве. В таких условиях я могу больше сосредоточиться на своих достижениях.

Я заново открыла для себя радость бега на свежем воздухе. Сделать это легко даже тем, у кого есть маленькие дети. Свою малышку я усаживаю в прогулочную коляску и отправляюсь на утреннюю пробежку. Моя дочь обожает кататься, а мне так не хватает свежего воздуха, голубого неба и пения птиц.

Мне нравится восстанавливаться при помощи медитации. Пандемия вынудила многие студии йоги публиковать видео тренировок в Интернете. Это определенно удачное решение, которое особенно радует тех, у кого нет финансовой возможности оплачивать занятия.

Сейчас учат онлайн не только делать асаны, но и выполнять обычные упражнения. В Сети есть так много высококачественных видеороликов, где тренеры подробно описывают и показывают, как их нужно выполнять.

Дешево и приятно

Мое финансовое положение значительно улучшилось, ведь теперь я не покупаю ежемесячные абонементы в спортзал. Хотя групповые занятия могут быть веселыми и мотивирующими, а индивидуальное обучение с тренером бесценно, я не могу с уверенностью сказать, что когда-нибудь снова начну посещать тренажерный зал.

Включение тренировок в мой распорядок дня помогает пережить самоизоляцию. Кроме того, мне не нужно беспокоиться о том, что нужно упаковывать спортивную сумку, ехать в другой конец города, парковаться. Я не должна заходить в общую раздевалку и гадать, вымыл ли руки человек, который пользовался кабинкой до меня. Так почему же я должна хотеть туда вернуться?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector