Главная » Разное » Раньше пончики покупала, а теперь готовлю сама из йогурта: мужу жарю на масле, а деткам выпекаю в духовке

Раньше пончики покупала, а теперь готовлю сама из йогурта: мужу жарю на масле, а деткам выпекаю в духовке

Мягкие пончики из йогурта легко приготовить дома. Они идеально подходят для завтрака и закуски для всей семьи. Тесто из йогурта надолго сохраняет их мягкость. Ингредиентов немного, и они простые, для того чтобы приготовить десерт. Достаточно муки, йогурта, масла и пакетика дрожжей Mastro Fornaio PANEANGELI.

Готовим пончики

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 1 пакетик дрожжей от PANEANGELI (7 г);
  • 2 чайные ложки сахара (для активации дрожжей);
  • 125 г простого йогурта (комнатной температуры);
  • 200 мл теплого молока;
  • 120 г сахара;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • тертая цедра лимона;
  • 1 пакетик ванилина PANEANGELI;
  • масло для жарки;
  • сахарный песок для посыпки жареных пончиков PANEANGELI и для запеченных.

В большой миске смешать муку с дрожжами и 2 ч. л. сахара. В другой миске смешать йогурт, теплое молоко, сахар, масло, тертую цедру лимона и ванилин PANEANGELI.

Постепенно добавьте в жидкость муку. Когда тесто приобретет более плотную консистенцию, переместите его на стол и вымесите руками до состояния эластичности, добавляя муку.

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения вдвое, это займет около 90 минут. Потом раскатать скалкой (толщина около 1,5 см).

Формировать пончики с помощью кондитерской формы диаметром 8 см и задней частью носика мешочка, чтобы сделать центральное отверстие.

Будущие жареные пончики выложить на отдельные квадраты пергаментной бумаги.

Будущие “духовочные” – положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дайте им подняться, накрыв тканью, еще 20 минут.

Потом жарить до золотистого цвета (переворачивая) на разогретой сковороде в растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Горячими обвалять в сахаре.

В духовке, разогретой до 180 градусов, пончики можно запекать 20 минут.

После приготовления смазать их водой, пока они горячие, потом посыпать сахаром.

Пышные пончики из йогурта готовы!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector