Главная » Разное » Раньше я фаршировала перец простенько – мясо да рис. Недавно подруга научила делать в них сочную лазанью (рецепт)

Раньше я фаршировала перец простенько – мясо да рис. Недавно подруга научила делать в них сочную лазанью (рецепт)

С детства люблю фаршированный перец. Мои родители называли это блюдо «классикой советской кухни». Само собой, я, будучи уже взрослой, свою семью тоже такими перчиками балую. Действительно классическими. С рисом и мясом. Но вот недавно попробовала в гостях у подруги перцы с лазаньей внутри! Делюсь ее необычным рецептом.

Это просто. И это вкусно

Фаршированный перец – блюдо простое, быстрое в приготовлении, красивое и, главное, очень вкусное! Важно лишь хорошо протушивать перцы, чтобы их специфический вкус как следует мог пропитать начинку. Ну, и размер овоща подобрать нужно правильно. И форму. Чтобы никаких пустот вокруг начинки не оставалось.

Лично у меня есть еще один принцип. Для красоты я стараюсь фаршировать разноцветные перцы. Но это, само собой, не самое главное. Итак, делюсь рецептом перцев с лазаньей.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления этого блюда? 5 перцев с удаленными семенами и срезанными верхушками, 5 листов для лазаньи, банка томатного соуса, по 400 грамм измельченного готового куриного мяса, рикотты, тертой моцареллы и тертого пармезана, ¼ стакана нарезанного шпината, куриное яйцо, черный перец и соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Для начала хорошо разогрейте духовку. Тем временем в глубокой миске тщательно перемешайте рикотту, моцареллу, пармезан, шпинат, яйцо, молотый перец и соль.

Застелите дно перцев листами для лазаньи. Добавьте столовую ложку соуса, немного измельченной курицы и сырной смеси. Поместите еще один лист для лазаньи поверх смеси. Повторяйте процесс заполнения.

Как только перцы заполнятся полностью, залейте их соусом. Посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Поместите их в форму для выпечки кексов, чтобы они не выпали при выпекании. Готовьте около получаса.

Доставайте из духовки, посыпайте петрушкой и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector