Главная » Разное » Расписание танкового биатлона в Алабино в 2020 году порадует разнообразием

Расписание танкового биатлона в Алабино в 2020 году порадует разнообразием

Армейские международные игры 2020 года оказались не такими масштабными, как задумывались, но танковый биатлон на территории Алабино из расписания не исключили. Коронавирус и последующих за ним карантин сильно сократил перечень стран для проведения мероприятия, убавив и число команд-участниц, но причиной для отмены соревнований все же не стал.

Расписание танкового биатлона в 2020 года

Организаторы хотя и объявили график проведения всех промежуточных соревновательных туров, но на сайте имеется пометка о том, что в некоторых случаях допускаются изменения. Граждан просят отнестись к такому пункту с пониманием. Официальное открытие Армейских игр международного образца состоялось еще 23 августа, но далеко не во все дни на площадку будут пускать зрителей. Тут виной всему не столько коронавирус и повышенные меры предосторожности, сколько необходимость провести ряд закрытых мероприятий.

Перед тем как состоялся первый конкурсный заезд, всех фанатов зрелищного действа порадовали насыщенной церемонией открытия. В ее рамках был произведен динамический показ навыков, которыми обладают военные специалисты. В узкопрофильной терминологии это называется ВВСТ.

Изюминкой открытия стала демонстрация танков времен ВОВ. Для того чтобы подготовить военную технику прошлых лет, эксперты из «Уралвагонзавода» трудились над восстановлением квинтета танков образца Т-34-85. Их не просто привели в порядок с точки зрения эстетики, но и позаботились о том, чтобы машины оказались на ходу. Их причислили к технике, которая соответствует боевому состоянию при учете использования возможностей стрельбы. Только после завершения демонстрационной части был начат сам конкурс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье отказались от самоизоляции для лиц старше 65 лет

Соревнования в Алабино среди танковых бригад

Чтобы определить порядок выступлений, была произведена традиционная жеребьевка в стенах конгрессно-выставочного центра «Патриот». Согласно случайному выбору первый заезд включал:

  • Белоруссию с синим танком;
  • Азербайджан с красным танком;
  • Сербию с желтым танком;
  • Китай с зеленым танком.

Новшество игр распространяется на команды, попавшие в первый дивизион и участвующие в «Индивидуальной гонке». Для них организаторы подготовили план действий на случай, если мишени №12 не будут поражены. При таком раскладе экипажу требуется сначала заглушить мотор, а потом выбраться из машины. Прикрыв люки, необходимо выстроиться на расстоянии около 2 метров позади машины. При таком раскладе судья подает сигнал о загрузке дополнительных артиллерийских выстрелов штатного образца. Количество определяется с ориентиров на то, как много оказалось непораженных мишеней.

Только после такой подготовительной процедуры разрешается снова забраться в экипаж, чтобы запустить мотор. Важным условием считается сообщение, переданное по радиосвязи, которое призвано оповестить о том, что команда снова готова выполнять стрельбу. В соревнованиях прошлых лет за промах команда отправлялась делать штрафной круг, совсем как в традиционном лыжном биатлоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформа МВД РФ в 2020 году ориентирована на сокращение центрального аппарата

Расписание дальнейших соревнований в рамках танкового биатлона

После того как завершатся соревнования в рамках «Индивидуальной гонки» в каждом дивизионе, будут подведены итоги и выявлены лучшие команды. Их отправят для участия в полуфинальной части конкурса под названием «Эстафета».

Завершающим определением выступает подсчет результатов, чтобы выявить по 4 лучших экипажа в каждом дивизионе, которые отправляются на финальные соревнования.

Организаторы запланировали проведение полуфиналов 1-2 сентября, в то время как финал в разных дивизионах пройдет 4-5 сентября.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*