Главная » Разное » Расставаться с хорошим человеком – это нормально”: подруга прислала мне эссе после того, как я рассталась со своим парнем

Расставаться с хорошим человеком – это нормально”: подруга прислала мне эссе после того, как я рассталась со своим парнем

Несколько лет назад, после тог, как я рассталась со своим парнем, подруга прислала мне эссе, которое, как она думала, я должна была прочитать. Я была одинока, и мне было очень стыдно. Для меня мой разрыв стал кармической несправедливостью, которой я могла бы избежать.

Эта несправедливость была направлена против моего бывшего партнера, против наших семей и против множества женщин испокон веков, которым было отказано в любви и уважении хороших парней. Моя подруга сказала мне, что она время от времени смотрит на это обязательное для чтения эссе, когда ей страшно за свое будущее.

Сообщение от подруги

Итак, моя подруга скопировала и вставила отрывок из статьи в окно чата, чтобы я его прочитала. Это был перечень блаженств для сердца тех, кто считает себя виновным в завершении романтики. Выглядел он так:

  • Иди, даже если ты любишь его.
  • Иди, хотя он добрый, верный и дорог тебе.
  • Иди, хотя он твой лучший друг, а ты – его лучшая подруга.
  • Иди, хотя ты не можешь представить свою жизнь без него.
  • Иди, хотя он обожает тебя, и твой уход опустошит его.
  • Иди, даже если твои друзья будут разочарованы, удивлены, разозлены или все эти три момента вместе.
  • Иди, хотя ты однажды сказала, что останешься.
  • Иди, даже если ты боишься остаться одной.
  • Иди, хотя ты уверена, что никто никогда не полюбит тебя так же, как он.
  • Иди, хотя идти некуда.
  • Иди, хотя ты точно не знаешь, почему не можешь остаться.
  • Иди, потому что ты хочешь. Потому что желания уйти достаточно.

Это эссе было написано Шерил Стрэйд, примерно за год до того, как она выпустила бестселлер 2012 года «Дикая: опасное путешествие как способ обрести себя». В этой книге представлена хроника распада: смерть родителя, разрушение брака и самоискупление автора посредством изнурительных поисков себя.

Стрэйд предлагает повествовательную траекторию, которая может показаться знакомой несчастным женщинам, ищущим ответы на нелогичные романтические затруднения в колонках советов, досках объявлений Reddit и стереотипно розовых квадрантах Интернета.

Что пишет Стрэйд

Стрэйд в книге описывает кризис, с которым она столкнулась сразу после смерти своей матери. Полученная травма сводит ее с ума. Ведь отталкивать хорошего человека – это безумие. Столбец с рекомендациями предлагает сжатую версию повествования Стрэйд. «С моим бывшим мужем все было в порядке. Он не был идеален, но он был довольно близок со мной», – пишет Стрэйд.

Она предлагает следовать своим инстинктам и подтверждает, что это является полной противоположностью безумству. В конце концов, нет ничего хорошего ни в том, чтобы прийти к полному разрушению, ни в том, чтобы принять это как свою судьбу. Оставить хорошего человека – это не сумасшествие и это не разрушит вас.

Экзистенциальная головоломка

Вы могли бы сказать, что наше культурное понимание женской автономии не полностью совпадает с логистикой партнерства двадцать первого века, и Интернет, похоже, согласится с этим. На платформе RedXit TwoXChromosomes один автор попытался раскрыть эту тему. «Вы можете расстаться с кем-то по любой причине или безо всякой причины, – говорится в сообщении. – Вам не нужно иметь вескую причину, чтобы закончить отношения».

В своей публикации автор размышляет над тем, что удивительное число женщин на форуме отношений Reddit, похоже, погрязло в одной и той же экзистенциальной головоломке. Они недовольны отношениями, в которых нет ничего плохого. «Хотелось бы, чтобы кто-то сказал мне, когда я была намного моложе: все, что мне нужно, – это желание больше не быть в этих отношениях, – пишет автор. – Я бы сэкономила много времени». Пост получил более 1000 комментариев.

«Проблема с некоторыми парнями в том, что они вообще не являются проблемой», – говорится в другом эссе, на этот раз на mtv.com. Когда женщины прекращают партнерские отношения, кажется, что эмоции, которые они переживают, возможно, появляются не из-за потерянной любви. Скорее всего, причиной является чувство вины, появляющееся из-за того, что они оттолкнули любовь.

Книги на Amazon

Несмотря на советы многих личных эссе и пользователей Reddit, в категории «Семейные отношения» в разделе самопомощи Amazon явно не хватает книг, в которых говорится о праве женщины называть разрыв отношений увольнением, не говоря уже о ее желании. Даже самые аргументированные тома, написанные профессиональным консультантом, намекают на то, что разрывы с мужчинами являются результатом фундаментальных нарушений: в поведении мужчин и в критериях отбора женщин. Возможно, вас не шокирует, что нет книги, которая продается для женщин под названием «Поверьте мне: потеряйте симпатичного парня».

Основная часть руководства, предназначенного для женщин, которые встречаются с мужчинами, представлена ​​в виде некоторого варианта инструкции по восстановлению отношений. Динамика общения, заботы и личной активности, которые так сильно влияют на любой тип межличностных отношений, затрагивается только в рамках гипотезы, что большинство мужчин – мусор, но женщины все равно, вероятно, хотят их.

Женщины в этих книгах, как правило, обладают большими сердцами и низкими стандартами. В своем вступлении к книге «Разбитого не склеить! Учитесь расставаться с мужчинами» Амира Руотола-Берендт заверяет своих читательниц: «Я была девушкой, которая страдала от нездоровых, деморализующих отношений, но затем возвращалась к ним в надежде, что время, проведенное отдельно, вдохновило парня любить меня настолько, что он решил измениться».

Я не видела, чтобы мой собственный романтический опыт отражался в рекомендациях Amazon. Я встречалась только с несколькими мужчинами в моей жизни, все они были великолепны. Отношения длились не менее года. Каждый раз я была инициатором расставания. Может быть, хорошего человека найти сложно, но у меня, кажется, есть талант.

Сегодня цифры рисуют четкую картину. Я думаю: для женщин не только эмоционально тяжело, но и экономически невыгодно разрывать отношения с мужчинами, которые отвечают их требованиям и которых принято считать «уловом».

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector