Главная » Разное » “Расстроило на всю жизнь”: Сергей Жуков рассказал, что упустил возможность прославиться на Западе

“Расстроило на всю жизнь”: Сергей Жуков рассказал, что упустил возможность прославиться на Западе

Сергей Жуков – солист группы “Руки вверх”. В 90-е годы, на старте своей карьеры, группа была одной из самых популярных в России, и их треки звучали повсюду. А в самого исполнителя были влюблены тысячи девушек.

Упущенная возможность

Недавно Жуков стал героем восьмой части документального фильма “История русской поп-музыки”. В интервью исполнитель вспомнил, что в конце 90-х немецкая звукозаписывающая компания купила у группы права на их трек “Песенка”. В России композиция была не очень популярна, а вот за границей на нее выпустили десятки каверов.

Затем Томас Штайн, генеральный продюсер BMG, предложил музыкантам группы самим ее исполнить на английском, но Сергей отказался из-за проблем с иностранным языком. Затем ее отдали бэнду ATC, который записал на нее кавер Around The World.

Композиция тут же стала хитом в Европе. Когда песня набрала популярность, артисты засуетились. Они начали выпускать множество других англоязычных песен, ездили с ними на разные музыкальные фестивали. Но это уже было не то. Ни одна из них не стала хитом. Время прошло.

По словам музыканта, эта история расстроила его на долгие годы. Участники “Руки вверх” заработали на правах на песню 1,5 млн долларов за три года. Но на фоне упущенной популярности это их не особо радовало.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*