Главная » Разное » “Растения люблю больше, чем людей”: парень потратил 4500 евро на 200 видов растений

“Растения люблю больше, чем людей”: парень потратил 4500 евро на 200 видов растений

Многие философы и писатели-фантасты предупреждают людей, что жизнь в «каменных джунглях» отдаляет человека от окружающей природы и возможности найти ответ на вопрос «кто я такой». Ответ у каждого свой. Кирил Сонтильяно из Монтерея (Мексика) решил поделиться своим открытием с пользователями соцсетей.

Райский сад в квартире

Мексиканец нашел единение с природой не выходя из дома. Для этого он организовал дома оранжерею, которая состоит из двухсот видов растений. Триста растений расположены в квартире, а еще семьдесят – на открытом воздухе. На приобретение этой коллекции уже потрачено 4500 евро, и это не предел. По словам Кирила, еженедельно он приобретает два-три новых растения.

Истоки увлечения

Сонтильяно утверждает, что страсть к общению с растениями возникла не на пустом месте. Хотя он и вырос в квартире многоэтажного дома, мама и бабушка привили ему любовь к общению с природой. Кирилу нравится заниматься садоводством: ухаживать за растениями, наблюдать за их развитием, делать фотографии для социальных сетей. Вскоре родственники прозвали парня Plant Daddy (Папа растений). Однако он подтверждает, что общество растений нравится ему больше человеческого. Именно среди живой природы Кирил чувствует осмысленность и ценность своей жизни.

Сонтильяно заметил, что многие люди коллекционируют в своих квартирах абсолютно не нужные, на его взгляд, вещи, загромождая ими все пространство. Это подтолкнуло мужчину к идее создания небольшого оазиса в своем жилище.

Хлопотное дело

Красивые фотографии скрывают ежедневный кропотливый труд. По словам Кирила Сонтильяно, растения требуют внимания и ухода за собой на уровне маленьких детей. Ежедневно уходит много времени на такие процедуры как визуальный осмотр, поливка, подкормка, поддержание нужной влажности воздуха, перевалка и пересадка растений, уборка пыли с листьев растений.

В доме мексиканца установлены камеры видеонаблюдения, которые управляются при помощи телефона. В случаях отсутствия Кирила на протяжении длительного времени за цветами ухаживают друзья и соседи.

Сам молодой человек так описывает цель своей деятельности: «Искренне надеюсь, что мой опыт окажет влияние на окружающих людей. Таким образом на Земле станет больше хранителей живых растений, а я буду человеком, которому посчастливилось поделиться своей любовью к окружающей природе. Это хобби позволяет расти над собой в личностном плане. Ведь за красивым картинками скрываются упорный труд, терпение и настойчивость».

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector