Главная » Разное » Ребрышки по рецепту поваров курортного острова Мауи: удивляем родных вкусным экзотическим блюдом

Ребрышки по рецепту поваров курортного острова Мауи: удивляем родных вкусным экзотическим блюдом

Длительный карантин и закрытие границ многих стран-курортов позволяет только мечтать о пляже острова Мауи. Многим хотелось бы полететь на Мауи прямо сейчас и провести свои карантинные дни на пляже со стаканом коктейля и тарелкой кальби. Но вы можете не только мечтать, вы можете создать атмосферу Мауи у себя на кухне. Для этого достаточно будет приготовить свой любимый безалкогольный коктейль и знаменитые ребрышки кальби по представленному рецепту.

Список ингредиентов

Для этого экзотического блюда вам потребуются такие продукты:

  • 2–3 кг коротких говяжьих ребрышек;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана апельсинового ликера;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 5–10 измельченных зубчиков чеснока (чем больше, тем лучше);
  • 2–3 луковицы (их нужно тонко нарезать);
  • 1-2 кусочка нарезанного имбиря;
  • поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию).

Подготовительные работы

Очистите ребра, замочив их в холодной воде на 30 минут. Это помогает удалить с мяса загрязнения и убрать кровь. Через 30 минут слейте воду и промокните ребра бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.

Зачем замачивать говядину в холодной воде? Нет конкретного ответа на вопрос, полезно ли замачивать мясо в простой воде. Именитые повара делают это, чтобы бульон был чище и прозрачнее. Точно такой же эффект (особенно в условиях ограниченного времени) имеет бланширование мяса. При этом мясо и кости помещаются в холодную воду, которая затем доводится до кипения перед сливом и ополаскиванием продукта. Этот метод также используется для удаления вместе с пеной того, что часто называют мясными загрязнениями. Поскольку в данном случае готовить бульон не нужно, вы можете пропустить этот шаг. Это никак не повлияет на результат.

Если вы не можете найти именно говяжьи ребра, то приготовьте таким же способом любое мясо. Вы можете использовать маринад для маринования свинины, курицы, говядины. Все это по вашему выбору.

Приготовление маринада

Нарежьте чеснок, репчатый лук (можно взять зеленый) и имбирь. Добавьте все ингредиенты, указанные выше (кроме ребер и семян кунжута), в банку и перемешайте.

Если у вас нет апельсинового ликера, то замените этот ингредиент свежевыжатым апельсиновым соком. Добавьте немного апельсиновой цедры для дополнительного аромата. Вместо этого вы также можете использовать ананасовый сок, но если вы это сделаете, то не оставляйте мясо мариноваться на ночь. Ананасовый сок имеет некоторые особенности. Если оставить в нем мясо до утра, оно станет мягче. Если оно будет слишком долго мариноваться, то получится слишком сухим после тепловой обработки.

Маринование мяса

В емкость с крышкой налейте маринада ровно настолько, чтобы покрыть дно емкости. Выложите сверху небольшое количество ребер. Сверху полейте их маринадом, а затем повторяйте процесс до тех пор, пока все слои ребер не будут покрыты маринадом. Если у вас есть большая емкость, то можно просто залить мясо маринадом, тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.

Тепловая обработка

Зажгите гриль, для чего используйте древесный уголь. Держите ребра на тлеющих углях до тех пор, пока они не достигнут нужного уровня готовности. Обычно это занимает около 2–3 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины среза. Используйте излишки маринада на протяжении всего процесса приготовления для дополнительного аромата. Смесью нужно периодически поливать мясо.

Приготовление соуса и особенности подачи

Если вы не желаете есть мясо без соуса, то можно быстро приготовить его, пока ребра жарятся на гриле. Возьмите оставшийся соус для маринада и переложите его в кастрюлю. Немного подогрейте, а затем добавьте специи по вкусу.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с кетчупом или с другим любимым вашим соусом. Для придания особого вкуса посыпьте ребра поджаренными семенами кунжута перед непосредственной подачей на стол. Хорошим гарниром для экзотического блюда может стать кокосовый рис и жареная спаржа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*