Главная » Разное » Ревекка, Ева, Иохаведа: удивительные истории матерей, живших в библейские времена

Ревекка, Ева, Иохаведа: удивительные истории матерей, живших в библейские времена

В каждое время, в каждой эпохе есть великие женщины, которые своим примером показывали, что духовный образ жизни, служение Богу – это превыше всего на свете. Да, из них нет безгрешных, но эти женщины от всего сердца просили прощения у Бога, милости, и выполняли свой обет. Им было очень трудно, ведь их подвиги были непосильными, но они не падали духом, а только лишь благодарили за все Бога и с Божьей помощью выполняли свою миссию.

Библия – это одна из святых книг, где можно много узнать о таких великих женщинах. В библейские времена есть несколько удивительных историй матерей, в которых заложен духовный смысл. Каждой женщине, после прочтения этих историй, стоит задуматься над тем, что значимую роль играете именно вы: ваша красота, духовность, мудрость, женственность, смиренность, терпение, благодарность – важные составляющие вашего личностного портрета. Ваша вера, любовь, надежда могут все, даже невозможное станет возможным.

Анна

“И она была в горечи души, и молилась Господу, и плакала от боли. Тогда она дала обет и сказала: “О Господь Саваоф, если Ты действительно взглянешь на страдания Твоей рабы и вспомнишь меня, и не забудешь Твою рабу, но подаришь Твоей рабе ребенка мужского пола, то я отдам его для служения Тебе, и не буду стричь его волос” (Самуил 1: 10-11).

Бог ответил на молитву Анны, и она зачала Самуила. Она исполнила свой обет, и Самуила отвели в храм, и доверили священнику. Благодаря ее послушанию Самуил стал самым известным пророком в истории Израиля.

Ева

“Адам назвал свою жену Евой, потому что она была матерью всех живущих” (Быт. 3:20).

Ева познала душевную боль потери ребенка после того, как ее сын Каин убил своего брата Авеля. У нее был еще один сын Сет. Именно через Сета было установлено происхождение Иисуса Христа.

Мария

“Когда вино закончилось, мать Иисуса сказала ему: “У них нет вина”. И Иисус сказал ей: “О женщина, что тебе до меня? Мой час еще не настал”. Его мать сказала слугам: “Делайте, что он вам скажет” (Иоанна 2: 3-5).

Мария была матерью Спасителя мира. Должно быть, было трудно воспитывать Сына Божьего, так как Он занимался делами своего Отца. Она понимала это, но и также знала почему Иисус был послан на землю, и видела, как Его пытали и убивали. Поэтому она отложила свои желания и вела себе мудро, придерживалась духовного образа жизни.

Сара

«Верою и сама Сара обрела силу зачать семя, и она родила ребенка… ” (Евреям 11: 11-12).

Сара была женой Авраама и боролась за то, чтобы иметь ребенка, пока не родился Исаак, когда ей было за 90. Сара стала первым матриархом еврейского народа.

Ревекка

“И молился Исаак Господу за свою жену, потому что она была бесплодна; и Господь исполнил его молитву, и Ревекка, жена его, зачала…” (Быт.25: 19-34).

Ревекка была матерью Иакова и Исава, женой Исаака. Когда ее дети выросли, она наблюдала за соперничеством. Этот конфликт стал разделом для поколений. Ревекка была известна своим упорным трудом и гостеприимством к незнакомцам, поскольку она считала, что они были посланы Богом.

Пророчица Анна

В Библии ничего не упоминается о том, что Анна была матерью. Однако эта Пророчица поклонялась в храме днем ​​и ночью, даже после того, как потеряла мужа и пережила горе. Она важна, потому что она была примером для других матерей и женщин в том, что время с Богом может исцелить сокрушение.

Руфь

Когда ее муж умер, Руфь без жалоб позаботилась о своей свекрови Ноемини. Бог почтил ее верность и благословил ее мужем и новой семьей. Она стала матерью Оведа и прабабушкой израильского царя Давида.

Иохаведа

Иохаведа была матерью Моисея, Аарона и Мариам. Она отказалась от Моисея и доверила его Богу, создав лодку и бросив его в Нил после того, как фараон приказал убить всех израильских младенцев мужского пола.

Рахиль

Рахиль была женой Иакова и матерью Иосифа и Вениамина. Рахиль не могла забеременеть, но она продолжала настаивать, и Бог благословил ее ребенком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*