Главная » Разное » Регионы России могут обойтись без гастарбайтеров в отличие от Москвы

Регионы России могут обойтись без гастарбайтеров в отличие от Москвы

Ни для кого не секрет, что в России большое количество приезжих трудовых мигрантов из стран СНГ. Все они едут, чтобы заработать деньги, поскольку в их странах им не нашлось достойной работы. Однако как показало последнее время, Россия вполне может обойтись без рабочих из-за границы.

Гастарбайтеры – это люди, которые приехали из других стран работать в Россию. В основном они выполняют черную работу. К примеру, занимаются уборкой улиц (официальное трудоустройство). Это также могут быть сантехники или же мойщики машин. Кто проворнее занимается ремонтом, там денег можно заработать больше, но официально устроится тяжело.

Трудовые мигранты часто работают на стройках. Там можно устроиться официально и это очень большой плюс. С оформлением не оставят без денег и если что можно обратиться в Трудовую инспекцию или прокуратуру.

Гастарбайтеров очень много в России и в основном они заняты там, куда не хотят идти на работу россияне по разным причинам, маленькая заработная плата или тяжелый и черновой труд.

Последнее время показало, что Россия может обойтись без трудовых мигрантов. Россияне чаще начали работать там, где ранее рынок труда был забит жителями стран СНГ. Все дело в том, что на некоторых профессиях заработная плата существенно увеличилась, теперь туда рвутся граждане России. Россияне потихоньку вытесняют трудовых мигрантов.

Все больше появляется российских компаний, куда берут на работу только граждан России. Гастарбайтеры – это хоть и дешевая рабочая сила, но работа нужна и своим. К примеру, в небольших поселках или даже городах очень много людей без работы. Поэтому работодатели считают, что нужно сначала трудоустроить своих, а потом уже думать о приезжих людях. К тому же, гастарбайтеры не надежные рабочие. Они могут в любое время уехать, а свои, хоть и с проблемами, но всегда будут на месте.

Москва, конечно, не обойдется без гастарбайтеров. Там работодатели мыслят по-другому: «Если таджики уйдут, сразу же можно найти других, десять, двадцать человек и даже сто». Самое главное – это дешевая рабочая сила, чтобы было как можно больше прибыли.

Есть еще одна причина по которой гастарбайтеры нужны Москве. Москвич никогда не будет работать за те деньги, которые платят приезжим, а делать эту работу все равно кому-то нужно. Поэтому трудовые мигранты из стран СНГ для столицы очень хорошо подходят.

Работники из стран СНГ знают об этом и практически все едут в Москву. Во-первых, там очень много для них работы. Во-вторых, платят в столице намного больше, чем в регионах. По статистике, на трех коренных москвичей приходится один трудовой мигрант.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*