Главная » Разное » Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет был продлён в ряде регионов России

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет был продлён в ряде регионов России

На территории Российской Федерации на фоне пандемии коронавирусной инфекции на протяжении нескольких месяцев продолжает действовать режим самоизоляции. Так, в июле 2020 года в ряде регионов государства произошло продление всех карантинных правил, а в особенности их должны соблюдать лица старше 65 лет. Отмена режима самоизоляции, как отметили власти государства, может произойти только в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

Регионы России, в которых был продлён режим самоизоляции

Отмечается, что многие регионы Российской Федерации в июле 2020 года не отказались от продления режима самоизоляции. Так, в первую очередь данные карантинные правила были введены на территории Московской области. Согласно официальным правилам, жители данного региона, возраст которых превышает 65 лет, должны будут вплоть до 9 августа 2020 года не посещать общественные места и сидеть дома.

Представители правительства Томской области в день 29 июля 2020 года также сообщили о том, что в данном регионе граждане возрастом старше 65 лет должны будут сидеть на самоизоляции до 9 августа. Согласно опубликованному распоряжению покидать место прописки жители Томской области смогут только в том случае, если они являются работниками промышленных организаций.

На территории Краснодарского края режим самоизоляции для граждан, возраст которых превышает 65 лет, был продлён на рекордные сроки. Так, жители данного региона будут обязаны придерживаться карантинных мер, которые были введены на фоне пандемии коронавирусной инфекции, плоть до 21 августа 2020 года. Также в связи с угрозой дальнейшего распространения заболевания в Краснодарском крае был введён режим повышенной готовности.

В каких ещё регионах России режим самоизоляции для лиц старше 65 лет был продлён

Жители Владимирской области, возраст которых превышает 65 лет, также должны будут соблюдать режим самоизоляции вплоть до 9 августа 2020 года. Согласно официальному решению местного правительства, в условиях распространяющейся пандемии коронавирусной инфекции жители Российской Федерации не смогут посещать многие общественные места, а также должны будут как можно меньше времени проводить на улице.

Режим самоизоляции в условиях пандемии коронавирусной инфекции также был продлён на территории Алтайского края. Как отметили представители местного правительства, пожилые жители данного региона будут сидеть дома вплоть до 21 – 22 августа 2020 года. Отмечается, что люди старше 65 лет, которые имеют постоянную работу, также будут иметь полное право не выполнять свои обязанности и оставаться дома.

Представители правительства Пензенской области в день 30 июля 2020 года также объявили о том, что в данном регионе будет продлён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Отмечается, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции жители области будут оставаться дома и не посещать все общественные места вплоть до 13 августа 2020 года. Пожилые люди обязаны соблюдать данные требования властей.

Правила самоизоляции для лиц старше 65 лет

На территории всех регионов Российской Федерации, в которых в конце июля 2020 года было объявлено о продлении режима самоизоляции, лица старше 65 лет должны соблюдать определённые карантинные правила. Так, согласно указаниям местных властей, проходить самоизоляцию граждане должны по месту проживания и прописки, или же в иных помещениях, которые являются их личной собственностью.

Согласно официальным карантинным правилам, соблюдать режим самоизоляции на фоне пандемии коронавирусной инфекции лица старше 65 лет могут не только у себя дома, в месте прописки, но и на дачных и садовых участках. В таком случае пожилые граждане должны постоянно быть под наблюдением родственников.

Отмечается, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции граждане Российской Федерации должны помогать своим пожилым родственникам, чтобы те оставались дома. В случае, если лица старше 65 лет не имеют близких, они должны при посещении магазинов, аптек, а также других общественных мест носить средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, а также антисептические препараты.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector