Главная » Разное » Результаты голосования по поправкам в Конституцию в Кремле назвали неожиданными

Результаты голосования по поправкам в Конституцию в Кремле назвали неожиданными

2 июля в России стали известны официальные результаты голосования, которое проходило для одобрения новых поправок в Конституцию страны. Итоги плебисцита уже прокомментировали в администрации главы государства. Несколько сотрудников дали интервью российским журналистам, в котором назвали результаты неожиданными.

Кремль о результате голосования

2 июля Центральная избирательная комиссия во главе с Эллой Памфиловой огласила итоговые результаты плебисцита. Как известно, с 25 июня по 1 июля включительно на территории Российской Федерации проходило голосование. Граждане должны были определиться, поддерживают они или нет изменения в Основной закон страны. Как оказалось, 77,92% проголосовали «за» поправки.

Итоги всероссийского плебисцита уже прокомментировали в Кремле. Несколько сотрудников администрации президента поделились своим мнением с отечественными СМИ о результатах голосования. Как сообщают коллеги президента, никто в Кремле не ожидал такого хорошего результата. Как считали в администрации, из-за пандемии коронавируса и сложной экономической ситуации явка не может быть высокой. Итоги плебисцита как самого главу государства, так и остальных сотрудников его администрации, приятно удивили. Удовлетворены в Кремле и отсутствием скандалов и нарушений.

Несмотря на пандемию коронавируса, более 65% российских граждан отдали свой голос «за» или «против» принятия поправок в Основной закон государства. Причиной столь высокой явки является то, что проходил плебисцит 8 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше половины россиян поддержали изменения в Конституцию РФ в 2020 году

Владимир Путин об итогах плебисцита

2 июня в Москве состоялось публичное заседание Владимира Путина и сотрудников Российской академии наук. В ходе встречи обсуждалось присвоение городам статуса «Города трудовой доблести», а также другие вопросы. В начале конференции глава государства обратился к гражданам.

После того, как стали известны результаты голосования, Владимир Путин решил поблагодарить жителей страны. Он сказал «спасибо» всем тем, кто все же принял участие в плебисците и выразил свою позицию. Глава государства выразил благодарность всем поддержавшим изменения в Основной закон за то, что они проявили свое доверие к президенту. Он пообещал, что с принятием обновленной Конституции все ветви власти будут работать лучше и эффективнее.

С пониманием президент РФ относится и к тем гражданам, которые не поддержали поправки в Конституцию России. Он заявил, что причиной этому могли стать те экономические и социальные проблемы в стране, которые еще не были решены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ, о чем говорят предварительные данные

Результаты голосования по изменениям в Конституцию РФ

2 июля Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обработала все протоколы голосования по поправкам в Основной закон. Согласно окончательным результатам, всего 77,9% граждан поддержали изменения в Конституцию страны. Учтены были комиссией как бумажные протоколы, так и итоги дистанционного плебисцита в столице и Нижегородской области.

Элла Памфилова, руководитель ЦИК, заявляет, что данное всероссийское голосование можно считать легитимным и состоявшимся. По ее словам, Центральной избирательной комиссии неизвестно о случаях, которые могут повлиять на итоги плебисцита.

Вступила в силу обновленная Конституция Российской Федерации 3 июля. В этот день президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, согласно которому новая редакция Основного закона уже может быть официально опубликована.

Многие из изменений в Конституции касаются социальной сферы жизни населения, а также укрепления суверенитета государства. Русский язык теперь имеет статус государствообразующего, как и русский народ. Парламент получил новые полномочия, среди которых назначение министров и их заместителей. Президент получил право распускать Государственную думу в том случае, если она отклоняет треть предложенных на должности в парламенте кандидатов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector