Главная » Разное » Результаты ЕГЭ в 2020 году по русскому языку узнать раньше других предметов не получится

Результаты ЕГЭ в 2020 году по русскому языку узнать раньше других предметов не получится

Результаты ЕГЭ в 2020 году по русскому языку узнать раньше других предметов не получится. Вызвано это тем, что специалисты учредили один общий день для того, чтобы граждане узнавали итоги своей многонедельной подготовки. Дату, раньше которой уточнить результаты по Единому государственному экзамену не выйдет, озвучил Анзор Музаев, занимающий пост врио руководителя Рособрнадзора.

Когда можно узнать итоги Единого государственного экзамена по русскому языку?

Публикация результатов по всем предметам в рамках проведения ежегодного ЕГЭ состоится не раньше 15 августа. Практики, когда итоги становятся известны по очереди, внедряться не будет. Зато у тех, кто долго ждал обнародования списков в вузе мечты, появилась привилегия. Им не придется отправлять сертификат членам приемной комиссии. Все сведения будут переданы автоматически без участия самого потенциального студента.

Чтобы упростить задачу выпускникам, правительство разрешило подавать заявки на поступление в вузы до обнародования данных по ЕГЭ.

На практике разрешение позволяет отправить заявку, копии аттестата об образовании и другие документы, которые запрашивает конкретный вуз, а потом подождать передачи данных по Единому государственному экзамену. Только после обнародования сведений касательно тестирования можно готовиться к вывешиванию рейтингов высших учебных заведений.

Из-за негативного влияния коронавирусу государство решило увеличить почти на 6% количество бюджетных мест в университетах. Мера социальной поддержки молодого поколения коснулась, в основном, региональных образовательных учреждений. Вузы, которые располагаются в столице или Санкт-Петербурге стоят последними в очереди на раздачу бесплатных мест для обучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплата на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей не исключается на законодательном уровне

Оглашение результатов ЕГЭ в единый день

Специалисты от Рособрнадзора отметили, что тщательно проработали механизм обнародования итогов экзаменационного процесса. Для этого им пришлось обсудить вопрос с представителями других ведомств, а также запросить рекомендации от совета ректоров. На основании общего знаменателя и было принято решение произвести синхронизацию всех сроков по части:

  • выдачи аттестатов;
  • проведения экзаменационного процесса;
  • озвучивания результатов состоявшегося ЕГЭ.

Эксперты из сферы образования не считают, что смещение сроков подачи документов и самой основной волны ЕГЭ могут повлиять на возможности подавать заявку в тот вуз, который бы хотелось. Даже если абитуриенты отправят свои основные документы в самом начале периода подачи заявок, это не даст им абсолютно никакого преимущества перед теми гражданами, которые отправят заявления в последние несколько дней перед завершением срок действия «коридора».

Единственное на что можно рассчитывать в таком случае – возможность более неспешно создать качественную цифровую копию отправляемого документа, если приемной комиссии покажется, что ее надо переделать. Во всех остальных вопросах абитуриенты находятся в абсолютно равных условиях.

Переход к дистанционной подаче документов в 2020 году

Специалисты из Минпросвещения постарались максимально заранее предупредить абитуриентов о том, что из-за наложенных в связи с карантином обязательств подавать документы каким-то другим способом, кроме дистанционного, не получится. Даже если гражданин принесет нужные оригиналы и их копии под двери университета, приемная комиссия все равно не сможет принять бумаги. Вместо этого потенциального студента отправят делать все в удаленном режиме.

На выбор абитуриентам предлагают возможность воспользоваться либо «Госуслугами», либо личным кабинетом на сайте самого вуза.

В каждом конкретном случае придется приготовиться к подводным камням. Так, в «Госуслугах» можно рассчитывать на очень узкий перечень вузов, которые сотрудничают с платформой. Большая часть из них затрагивает столичный регион или располагаются в Санкт-Петербурге.

Сайты самих образовательных учреждений далеко не все поражают функционалом. На практике это означает, что прикреплять файлы через личный кабинет не получится. Вместо этого придется высылать их по электронной почте.

Напомним, ранее сообщалось о том, что компенсация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году в обычном режиме пока не подтверждена.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector