Главная » Разное » Результаты ЕГЭ 2020 года по английскому в России требуют аннулировать

Результаты ЕГЭ 2020 года по английскому в России требуют аннулировать

В сети появилась адресованная российскому правительству петиция, авторы которой требуют аннулировать результаты ЕГЭ 2020 года по английскому. Согласно тексту петиции, абитуриенты получили некачественные задания, которые невозможно выполнить по техническим причинам.

Почему хотят аннулировать итоги ЕГЭ по английскому

Родители выпускников, которые в 2020 году сдавали Единый государственный экзамен по английскому, направили петицию правительство. Требуют ответа они конкретно от главы Министерства просвещения РФ Сергея Кравцова.

Авторы петиции утверждают, что некоторые задания на экзамене по английскому в 2020 году выполнить было невозможно. Как известно, ЕГЭ по иностранным языкам содержит в себе аудирование. Недовольные выпускники и преподаватели жалуются на то, что качество записи задания было очень низким. Произношение человека, голос которого звучит на записи для выполнения задание, является неразборчивым. Из-за того, что некоторые российские школы не имеют хорошего технического оборудования для воспроизведения аудио-файлов, многие абитуриенты не смогли четко услышать задание.

Из-за того, что некоторые выпускники не смогли услышать задание по аудированию и выполнить его, они потеряли 20 баллов. Также авторы петиции заявляют, что даже письменные задания были намного сложнее, чем требует школьная программа. Выполнить некоторые из них не смогли не только абитуриенты, но и их преподаватели.

Когда будут известны результаты ЕГЭ по английскому

Во время пандемии коронавируса все общеобразовательные учреждения России были закрыты. Из-за этого график проведения Единого государственного экзамена был изменен. Стартовал ЕГЭ 3 июля, когда выпускники сдавали информатику, географию и русскую литературу.

Английский язык и другие иностранные абитуриенты сдавали 3 дня — 20, 22 и 23 июля. 20 июля проходила письменная часть экзамена, а 22 и 23 — устная. Те ученики, которые не смогли посетить экзамен в эти дни, предусмотрена резервная дата сдачи ЕГЭ — 25 июля.

Обработка результатов ЕГЭ по каждому предмету длится от 7 до 14 суток. Сначала бланки отправляются в центры обработки данных, которые есть в каждом регионе. Затем документы отправляются в Москву, где повторно проверяются в Федеральном центре тестирования. Ожидать итогов ЕГЭ по английскому абитуриентам следует 2 августа. Найти результаты можно на Госуслугах.

Скандал с ЕГЭ по химии

Петиция с требованием отменить результаты в Сети появилась и из-за прошедшего ЕГЭ по химии. Родители абитуриентов утверждают, что многие выпускники столкнулись с несправедливостью на экзамене. В тесте были такие задания, которые невозможно выполнить, зная только школьную программу.

С родителями и учениками согласны школьные преподаватели. По мнению учителей, задания в Едином государственной экзамене по химии в 2020 году предназначены для студентов медицинского учебного заведения или других соответствующих специальностей. Всего на выполнение всех заданий абитуриентам было выделено 3 часа. Учителя утверждают, что этого времени было очень мало. Некоторые преподаватели решили сами пройти экзамен для того, чтобы убедиться в его несправедливости для учеников. Они сообщают, что даже квалифицированным преподавателям по химии не хватает 180 минут для выполнения всех заданий.

Авторы петиции требуют от правительства либо полностью отменить результаты экзаменов в 2020 году и провести новый ЕГЭ с облегченными заданиями, либо снизить проходной балл для поступления в высшие учебные заведения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector