Главная » Разное » Рейл для одежды из двух старых лестниц. Он получился удобным и стильным

Рейл для одежды из двух старых лестниц. Он получился удобным и стильным

С тех пор как мы с женой перебрались в новую квартиру, мы постоянно что-то мастерим и придумываем. После ремонта у нас остались две лестницы – старые и измазанные краской. Мы дали им второй шанс – в итоге получился стильный рейл для одежды. Изготовить такой своими руками очень просто, понадобится совсем немного времени и усилий.

Материалы и инструменты:

  • Деревянные лестницы (такие можно найти в каждом строительном магазине, но лучше брать в комиссионке – чем старше и потрепаннее, тем лучше).
  • Деревянная палка (мы применили древко от простой метлы длиной около 1,5 метра).
  • Две сосновые доски длиной 1,5 метра.
  • Два круглых кронштейна для палки.
  • Дрель и длинные шурупы.

Шаг 1. Прикрепить кронштейны

Отметьте середину верхней части каждой лестницы и прикрепите кронштейны для палки. Убедитесь, что планки лестниц не просверлены полностью, иначе вы не сможете закрепить шурупы. Сделайте это с обеих сторон. Держателями также могут служить пластиковые крепления для труб ПВХ, но они будут нелепо смотреться на деревянных планках.

Если вы покупаете лестницы в разных местах, следите, чтобы они были одинаковой высоты. Это очень важно, иначе вы ничего не сможете сделать с ними. Также не берите слишком высокие – вам будет неудобно вешать одежду на планку. Подумайте обо всем этом перед покупкой.

Шаг 2. Установить палку

Поднимите лестницу и вставьте палку в кронштейны, а затем затяните винты в них, чтобы столб не сдвинулся с места. Эту работу лучше делать вдвоем – один держит лестницу, другой прикручивает и закрепляет. Можно просто прикрутить палку шурупами, но это не слишком надежно. Она круглая и будет скатываться с верхней планки.

Шаг 3. Прикрепить полки

Просверлите сосновые доски на ступеньках между отдельными частями лестницы. Мы сделали одну полку спереди на нижнем уровне и одну – сзади на верхнем.

Жена попросила оставить ей больше места для макси-платьев, также было нужно место для хранения сумок и обуви. Доски крепятся обычными шурупами, но можно и прибить гвоздями. Главное – не брать слишком длинные, чтобы они не торчали снизу из-под полок.

На изготовление рейла ушло всего около часа. Если бы хотели его покрасить, потребовалось бы больше времени. Но нас устроил именно такой вид стеллажа – состаренный и потертый.

Теперь в нашей прихожей появилась еще одна дизайнерская вещь – это стильно и практично. Гости спрашивают, где мы взяли такую красоту, и удивляются, что это самоделка. Сделайте себе такой же одежный рейл – это совсем просто и доступно каждому.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*