Главная » Разное » Рейтинг товаров, которые продают по несоответствующим высоким ценам

Рейтинг товаров, которые продают по несоответствующим высоким ценам

Товар, который рекламируется, сразу же становится дороже своей себестоимости, поскольку нужно вернуть все потраченные деньги на его изготовление и реализацию. Приписывается к этой суме еще и наценка за доставку. Все это является нормой, но есть товары, стоимость которых увеличена в разы от первоначальной суммы. И порой даже за обычную воду приходиться переплачивать в 10, а то и больше раз.

Напитки в самолете и аэропорту

Тот, кто часто летает, знает, что воду нужно всегда брать с собой, а перед тем, как садиться на борт напиться вдосталь. В аэропорту слишком завышены цены и об этом знают все. Но, не всем известно в сколько раз эта сумма выросла во время пути от изготовителя до реализатора.

За воду в аэропорту пассажиры переплачивают в 200-2600%, а за кофе и бутерброды придется отдать в 2, а то и в 3 разе больше обычного. Чашка чая на борту самолета обойдется еще дороже. В таком случае, можно брать с собой пустую бутылку и наполнять ее после прохождения контроля. Именно так и делают опытные путешественники.

Конструктор с известными героями

В случае с конструктором переплата еще не столь большая — всего 50%, но это по сравнению с обычными наборами. Все дело в том, что производителям приходиться платить лицензионные сборы правообладателям героев, изображения которых используются. И данные затраты компенсируются за счет покупателей.

Картриджи и чернила для принтеров

Переплата за данный товар составляет 300%. Производители пользуются уникальной маркетинговой системой — сами принтеры продают почти по себестоимости, но то, без чего они являются бесполезной штукой, отпускают втридорога. Интересно, что чернила для принтера — самая дорога жидкость в мире.

Зубная паста с отбеливающим эффектом

Чтобы приобрести отбеливающую зубную пасту, покупателю нужно отдать за нее в 5 раз больше, нежели ее себестоимость. Вообще, стоматологи заверяют, что это одно из самых бесполезных приобретений. Отбеливающая зубная паста не поможет достичь желаемого результата никогда. Лучше эти деньги потратить на профессиональную чистку.

Попкорн в кино

Перед тем, как купить попкорн в кино, стоит подумать, а стоит ли оно этого. Покупателям приходиться переплачивать за него в 1275%, это в десять раз больше от его себестоимости. Такая завышенная цена объясняется тем, что именно на попкорне кинотеатры и зарабатывают. Продажа кукурузы, чипсов и воды дает им 40% прибыли.

Вода в ресторане

Стакан воды в ресторане считается «золотой» и это неудивительно, поскольку за нее приходиться переплачивать в 1150%. Поэтому, если кто-то решит сэкономить и взять вместо вина просто минеральную воду, должен понимать, что ресторан не намерен работать себе в убыток, поэтому даже обычную воду продаст втридорога.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector