Главная » Разное » Репетиция парада ко дню ВМФ в СПб приоткрыла завесу интриги

Репетиция парада ко дню ВМФ в СПб приоткрыла завесу интриги

Репетиция парада ко дню ВМФ в СПб состоялась 14 июля 2020 года и позволила любопытствующим местным жителям составить общее представление о том, что же будет происходить в рамках торжественного рейда. Первый тренировочный проплыв предусматривал необходимость завести готовящуюся к празднику технику в Неву. Некоторые из кораблей не пройдут по габаритам, но это не остановило организаторов, которые приберегли гигантов отечественного флота для Кронштадта.

Самое ожидаемое событие лета в СПб состоится 26 июля

Репетиция предусматривала необходимость пролонгировать период допустимой навигации на час. Так как тренировка производилась в ночное время, чтобы доставить местным автомобилистам меньше проблем, горожане не особенно почувствовали неудобства. Из-за проходящих в невских водах кораблей в фарватере образовывались почти что штормы, ведь волны взимались до линии парапета, а в некоторых местах даже захлестывали безопасную линию.

Для демонстрации мощи отечественной техники из числа флота использовался кильватерный срой, предусматривающий выстраивание судов на совсем небольшом расстоянии друг от друга. Подобная техника исполнения требует высокого уровня мастерства экипажей, которым придется проявить себя во всей красе во имя избегания аварийных ситуаций в такой непривычной для них тесноте.

Первыми в линейке появились патрульные корабли и легкие суда противодиверсионного назначения.

Любителей военной истории заинтересует возможность полюбоваться копией корабля, который создавался еще при Петре. Но кроме дани историческим достижениям организаторы позаботились и о возможности продемонстрировать продвижение отечественного оборонного комплекса по части разработок для современной флотилии. Зрители смогут убедиться в многообразии оснащения по части боевых кораблей. Для этого в рейд добавят малые катера ракетного типа, которые дополнительно оснащаются вооружением противокорабельного формата.

Краткие итоги репетиции праздничного военного парада в Санкт-Петербурге

Не обойдется в строю и без минных тральщиков, которые находятся на вооружении не только Балтийского, но и Черноморского флота. Их особенностью выступает корпус судна, который, в отличие от многих других видов морской военной техники, создавался без использования металла. Вместо сплава тут использовался монолитный стеклопластик. Такой грамотный подход позволяет столь огромной машине успешно уходить от мин магнитного типа.

Сообщается, что для удобства швартовки у береговой зоны установили бочки-поплавки, которые призваны служить ориентиром для швартовки самых больших суден, пропустить которые Нева попросту не сможет. Около набережных можно будет взглянуть на:

  • корвет;
  • подводную лодку;
  • фрегат.

Перед тем как отправить всех боевых участников на репетицию, специалисты провели мониторинг Невы, производя замеры по глубине, течению и другим важным показателям. Составленная карта навигации должна помочь экипажам идеально выполнить возложенную на них работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие кинотеатров в СПб зависит от решения руководства федеральных субъектов

Морское торжество, приуроченное ко дню ВМФ

Завершит линейку выступающих ряд катеров, которые относятся к новому поколению техники, являясь гидрографическими представителями своего ряда. Отличительной чертой таких новинок считается способность сканировать дно. Причем зрителей просят не обманываться их относительно скромным внешним видом, ведь на деле они за год службы в составе Балтийского флота сумели проделать колоссального масштаба работу.

На счету катеров находится составление высокоточного атласа рельефа Финского залива.

Такое разнообразие боевой техники обещает подтвердить мнение о том, что в Санкт-Петербурге пройдет один самых масштабных парадов для чествования ВМФ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что парад кораблей в Североморске в 2020 году на день ВМФ включит демонстрацию подводного крейсера.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector