Просматривая в сети рецепты вы наверняка восхищались невероятными работами: украшения из овощей, фруктов, мясной нарезки. Молекулярная кухня поражала тонкостью работы и ловкостью рук повара. Повторить некоторые витиеватые украшения казалось нереальным.
Вот один интересный способ, как украсить мясное блюдо, гарнир или салат с помощью луковицы. Красный лук, запеченный с бальзамическим уксусом напоминает водяную лилию и прекрасно смотрится на блюде. Попробуем повторить.
Ингредиенты и инструменты
Для создания лукового украшения вам понадобятся:
- 2-3 небольшие красные луковицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец.
Кроме того, вам понадобятся инструменты: кухонный нож, противень, миска и фольга.
Приготовление «водяной лилии»
Луковицу очистите и отрежьте корешки.
Острым тонким ножом сделайте вертикальный надрез, не доходя несколько сантиметров до конца.
Таким образом сделайте еще 3 надреза, разделив луковицу на 8 лепестков.
В отдельной миске приготовьте заливку: уксус и оливковое масло смешайте с перцем и солью. Положите в него луковицы и оставьте на 10 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. Разложите на ней луковицы подальше друг от друга.
Залейте остатками уксуса и масла луковицы, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.
Готовые «лилии» остудите и используйте в качестве украшения блюда. Кстати, они очень вкусные.
Источник: syl.ru