Главная » Разное » Реформа МВД РФ в 2020 году ориентирована на сокращение центрального аппарата

Реформа МВД РФ в 2020 году ориентирована на сокращение центрального аппарата

Реформа МВД РФ в 2020 году предусматривает необходимость уменьшить численность служащих в рамках центрального аппарата ведомства России. По общедоступным данным показатель был сокращен до 5834 человек. Реформа стала следствием подписания президентского указа.

Подробности реформы в структуре МВД в 2020 году

Согласно президентскому указу, предельно допустимая численно работников в Министерстве внутренних дел должна ограничиваться скромным значением в 6580 человек. Распределение по категориям выглядит следующим образом:

  • 85 работников;
  • 661 человек из числа федеральных гражданских;
  • 5834 человек из числа сотрудников органов внутренних дел.

До вступления в силу этот показатель по численности приравнивался к 6712 работников разных звеньев.

В 2019 году была проведена похожая процедура комплектации через сокращение, только новшество распространилось на столичный уголовный розыск. Причем правило уменьшения численности состава предусматривало охват тех служащих, которые занимали руководящие должности. Всех тех, кого сняли с привычных постов, принято было решение отправить в районные отделы полиции. Сделано это было в рамках стремления усилить подразделения районного значения.

Пока в одних структурах численность штата стремительно тает, в других настаивают на необходимость расширить число рабочих мест. С такими предложениями выступают инициаторы из структуры МВД, пытаясь расширить количество сотрудников в службах, отмечающих за миграционный контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему «Сбербанк» снизил ставку по вкладам в рублях

Предложения для реформирования структуры внутренних дел в РФ

Алексей Нечаев, который является представителем партии «Новые люди», выдвинул собственное видение того, какими должны быть реформы в ведомстве внутренних дел. Он настаивает на необходимости использования алгоритма выборности полицейских. Для этого можно использовать накопленный многолетний опыт в других странах.

Для российских реалий предложение выбирать участковых полицейских кажется одним из самых уместных.

Народ сам в состоянии оценить, насколько эффективно работают полицейские на местах: кто действительно ведет продуктивную работу с населением, знает проблемы района, держит на карандаше тех, за кем нужен глаз да глаз, готов помочь рядовым гражданам разобраться с проблемами, возникающими по месту жительства. В общей сложности в стране насчитывается около 50 тыс. участковых, поэтому людям уж точно будет из кого выбрать, опираясь на оценку действий правоохранителя за прошлые годы.

Еще одним вариантом взаимодействия в рамках выборности считается избрание городских и областных руководителей правоохранительных структур. При таком подходе начальство, выбрано рядовым населением, то и работать такой человек будет на благо людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышение пенсий пенсионерам МВД в 2020 году состоится с 1 октября

Финансирование в рамках реформы МВД в России

В существующих реалиях зарплата участкового полицейского выглядит не особенно привлекательной для молодых кадров. На фоне этого для стимуляции увеличения числа желающих работать по этому направлению, следует провести мощный апгрейд по части финансирования системы. Простыми словами – проработать алгоритм повышения зарплаты, причем сделать так, чтобы показательно официального оклада действительно возрос серьезно, а не просто для «галочки».

Третьим шагом, вытекающим из второго, можно назвать формирование социального пакета, которым ранее могли похвастать правоохранители.

Часть работников из структуры внутренних дел отправлялись сюда работать потому, что твердо знали: пенсия у них будет потом достойная, дополненная различными льготами и прочими бонусами вроде бесплатного проезда в транспорте общественного формата.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*