Главная » Разное » Рецепт маски для волос на кокосовом молоке. Понадобится банка кокосового молока, эфирное масло и шапочка для душа

Рецепт маски для волос на кокосовом молоке. Понадобится банка кокосового молока, эфирное масло и шапочка для душа

Кокосовое масло и молоко отлично подходят как для ухода за кожей, так и для того, чтобы привести в порядок сухие волосы. Кокосовое молоко используется для ухода за волосами издавна, применение этого продукта придает мягкость и блеск даже сильно иссушенным и поврежденным локонам.

Сделать ухаживающие маски из кокосового молока можно и в домашних условиях. Созданная своими руками маска гораздо лучше покупной, поскольку не содержит заменителей и консервантов.

Маска из кокосового молока и эфирного масла

Эта маска готовится очень просто. Для ее приготовления понадобится лишь пара ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • эфирное масло, две-три капли.

Кокосовое молоко нужно смешать с эфирным маслом и поставить мисочку в холодильник на несколько часов. Удобнее всего смешать молоко с маслом вечером и поставить в холодильник на ночь.

Находясь продолжительное время на холоде молоко застынет, станет твердым или же очень плотным, густым, словно желе. Нужно просто втереть этот продукт в сухие чистые волосы и в кожу головы. Потом следует надеть шапочку для душа, для усиления эффекта. Время выдержки маски – двадцать минут.

Маска из кокосового молока и авокадо

Авокадо, как и кокосовое молоко, является продуктом, необычайно полезным для сухих и поврежденных волос.

Для приготовления маски потребуется следующее:

  • кокосовое молоко, три большие ложки;
  • мед, одна чайная ложка;
  • половинка крупного зрелого авокадо.

Приготовить маску просто. Все компоненты следует поместить в блендер и смешать.

Наносится маска на влажные волосы. Время выдержки – от пяти минут до получаса. Чем хуже состояние волос, тем дольше нужно выдерживать маску.

Маска из оливкового масла и кокосового молока

Для приготовления этой маски понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло, один стакан;
  • измельченные листья розмарина, сухие или свежие, три большие ложки;
  • кокосовое молоко, половина стакана.

Для приготовления этой маски понадобится время.

Измельченные листья розмарина нужно залить оливковым маслом и закрыть емкость. Герметичность чрезвычайно важна при приготовлении этой маски. Вещества из листьев розмарина должны перейти в оливковое масло. Для этого потребуется от четырех до восьми недель.

Процесс настаивания можно ускорить в разы, если поставить емкость с маслом и листьями розмарина на водяную баню. Два-четыре часа постоянного нагрева позволяют добиться тех же результатов, что и настаивание в течение четырех-восьми недель.

Как только настой будет готов, масло нужно осторожно слить, так, чтобы листья розмарина остались в емкости. После этого к маслу нужно добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

Маска наносится на чистые влажные волосы. Для того чтобы усилить эффект, нужно надеть шапочку для душа. Маску нужно не только распределить по всей длине волос, но и втереть в кожу головы. Состав маски необычайно полезен, содержащиеся в ней вещества нормализуют жировой баланс, укрепляют и питают волосяные фолликулы, стимулируют рост волос.

Время выдержки маски составляет полчаса. Смывать маску лучше всего теплой водой, без применения шампуня. Остатки состава маски станут действовать, как бальзам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*