Главная » Разное » Рецепт приготовления рыбы под бальзамическим уксусом и клубничным гарниром

Рецепт приготовления рыбы под бальзамическим уксусом и клубничным гарниром

В магазинах и продуктовых рынках очень часто можно купить хорошего качества клубнику. Это не только очень вкусная ягода, ее можно использовать при приготовлении многих блюд. Ведь она гармонично подходит как к соленым, так и сладким кушаньям. Рекомендуем попробовать хрустящего лосося с клубникой и базиликом. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Нам понадобится

  • Базилик – пучок листьев.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Клубника – один-два стакана.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Лимонная цедра – половина чайной ложки.
  • Филе лосося – полкилограмма.
  • Бальзамический уксус – одна-две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Сначала подготовим клубнику. Для этого ягоды порежем на несколько частей и сложим в глубокую тарелку. Добавим к ягодам бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец.

Все перемешаем и оставим смесь на тридцать минут. Тем временем займемся приготовлением лосося.

Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Разогреваем духовой шкаф. Филе разрезаем на порционные кусочки и посыпаем солью с перцем.

Затем нагрейте сковороду на среднем огне в течение 3-4 минут, пока капли воды не зашипят на поверхности. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и покрутите вокруг, чтобы равномерно покрыть всю поверхность.

Далее кладем кусочки филе на сковороду, они не должны соприкасаться.

Обжариваем, не переворачивая, в течение двух минут. Должна появиться золотисто-коричневая нижняя корочка. Убираем сковороду с плиты и ставим рыбу в духовку еще минут на десять. За это время лосось дойдет до готовности. Выключаем духовой шкаф. Достаем сковороду из духовки очень аккуратно, чтобы не обжечься. Обязательно используйте прихватки. Вы можете подавать рыбу к столу по мере необходимости, а остальную часть оставить в духовке. Так она у вас долго будет оставаться горячей.

На тарелку филе выкладываем аппетитной поджаристой корочкой вверх.

Пробуем ягоды, они не должны быть приторно сладкими. При необходимости можно добавить небольшое количество соли.

Листья базилика складываем вместе, на низ положите самый большой лист. Сворачиваем их в аккуратную плотную трубочку. Берем острый нож и нарезаем рулон поперек. У нас получаются тонкие кусочки базилика.

На тарелку к лососю выкладываем клубнику и базилик. Подаем к столу, не задерживаясь. Приятного аппетита!

В заключение

Непременно попробуйте жареного лосося с клубникой. Это блюдо вам покажется невероятно вкусным и ароматным. Не стоит бояться, что сладость ягод может испортить рыбу. Эти ингредиенты отлично дополняют и оттеняют друг друга.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*