Главная » Разное » Рецепт шоколадного торта без выпечки из трех ингредиентов

Рецепт шоколадного торта без выпечки из трех ингредиентов

В первые дни самоизоляции мы все стали специалистами в области кулинарии, но затем многие отказались от этого хобби, поскольку ограничительные меры начали отменять. Если вы хотите вернуться на кухню и сделать что-то легкое и вкусное, вы можете обратить внимание на десерт, речь о котором пойдет ниже.

Этот ленивый, но восхитительный шоколадный торт очень легко приготовить, и для него требуется всего три ингредиента. Десерт настолько простой, что его даже не нужно выпекать.

Это восхитительное лакомство – работа пекаря-любителя Валлы Абу-Ид из Сиднея, которая придумывает аппетитные рецепты для своих подписчиков в Instagram. Ее последнее творение, которое она назвала «ленивым тортом», получило признание благодаря своей легкости и простоте.

Что для этого нужно

Итак, если вам нужно быстро приготовить новое блюдо, вам понадобится следующее. Для этого торта необходимы три ингредиента:

  • 600 мл густых сливок;
  • 700 г шоколада;
  • три упаковки печенья (на ваш выбор).

Валла использует печенье со вкусом кофе и шоколада.

Как приготовить такой торт

Для начала положите в кастрюлю сливки и шоколад и нагревайте, пока они не смешаются. Разломите печенье на кусочки, добавьте в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Затем застелите поднос пищевой пленкой и вылейте в него подготовленную смесь. Охлаждайте ее, пока она не станет твердой (несколько часов или всю ночь), затем переверните на сервировочное блюдо и украсьте, как хотите. Добавьте клубнику и взбитые сливки для украшения и улучшения вкуса.

Когда торт полностью затвердеет, вы можете оставить его в холодильнике и подавать в любой момент, когда захотите.

Реакция в Сети и другие творения блогера

Подписчики Валлы были просто в восторге. Один пользователь сети прокомментировал: «Вау, вы действительно счастливы и талантливы!», а другой отметил: «Боже мой, это потрясающе!»

Конечно, это не первый шедевр Валлы. Ранее в интернете стала известна ее сладкая лазанья, которая выглядит удивительно аппетитно. Это лакомство представляет собой слои тонкого печенья, покрытого карамелью поверх густых взбитых сливок и крема собственного приготовления. Блогер из Сиднея продемонстрировала на своей странице в «Инстаграме» руководство по приготовлению десерта, которое набрало более 30 000 просмотров. Все, что вам нужно, чтобы попробовать такое лакомство, – это несколько пакетов печенья, немного сливок, карамели, ванили и крема с добавлением лотоса. Валла в настоящее время публикует и другие рецепты для ленивых, позволяющие сделать вкусные десерты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*